xcounter
Calendar Icon

Болгария обвинила Россию в нарушении контракта из-за прекращения поставок газа

27.04.2022 10:40 (Обновлено 27.04.2022 в 12:58)

София уже расплатилась за апрельские поставки, заявил министр энергетики Болгарии Николов. Он почеркнул, что Болгария будет следовать линии ЕС, который отказывается платить за российский газ в рублях.Болгария уже расплатилась за поставки российского газа в апреле, и прекращение подачи топлива равносильно нарушению действующего контракта с "Газпромом", заявил министр энергетики Болгарии Александер Николов в среду, 27 апреля.

По словам министра, Болгария намерена следовать линии Еврокомиссии, призвавшей страны ЕС не расплачиваться за российский газ в рублях, как того требует президент РФ Владимир Путин. "Поскольку все торговые и юридические обязательства соблюдены, ясно, что в данный момент природный газ используется скорее как политическое и экономическое оружие в нынешней войне", - сказал Николов.

Ранее "Газпром" полностью приостановил поставки газа Болгарии и Польше в связи с неоплатой в рублях. Польская газовая компания PGNiG также назвала действия "Газпрома" нарушением контракта и объявила о намерении добиваться компенсации от России. Поставки газа в Польшу осуществлялись по газопроводу "Ямал-Европа". Германия в последнее время почти не получала газа по этому маршруту.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости