xcounter
Calendar Icon

"Конфликт с РФ будет долгим и кровавым": Арестович объяснил, почему контрнаступление ВСУ откладывается

Россия пытается истощить Вооруженные силы Украины, чтобы не дать им накопить в нужном количестве западное оружие. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире 24 канала.

По его словам, из-за этого "все, что мы могли бы накопить – выстреливаем за день".

"Это и мешает нам собрать силы для контрнаступления. Такой опасности, как была в начале войны, уже не будет. Но придется воевать долго и останавливать эти все наступления", - отметил он.

Арестович убежден, что затягивание со стороны РФ не только влечет трудности с контрнаступлением ВСУ, но и будет медленно истощать украинскую экономику и военные силы.

"Не думаю, что этот план Россия воплотит. Я считаю, что ленд-лиз от Америки победит российские попытки. Но это точно может длиться месяцами, поэтому нужно настраиваться, что конфликт будет долгим и кровавым", - предостерег он.

По его словам, ситуация на фронте действительно тяжелая. Если смотреть на нее глазами простого солдата - действительно трудно терять побратимов и маневрировать между постоянными артиллерийскими и авиационными обстрелами.

"Однако если смотреть на общую линию фронта и проводить проекцию на войну по всей стране, то россияне не достигают цели этой операции, по меньшей мере", - заверил он.

Напомним, недавно Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны, заявив, что она может длиться до 2042 года, но в другом формате. О том, что война в Украине будет продолжительной и не закончится в мае, заявил и секретарь СНБО Алексей Данилов.

Как ранее писал FaceNews.ua, Ракетный удар по Краматорску: русские попали в детский сад и школу, жилые дома, много раненых (фото, видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости