xcounter
Calendar Icon

Воду из-под кранов в Николаеве невозможно очистить дома: ее нельзя пить даже после кипячения

После четырех недель без водоснабжения, благодаря общим усилиям и кропотливому труду, в районы Николаева начала поступать техническая вода, которая, к сожалению, непригодна к употреблению в качестве питьевой. По результатам лабораторных исследований установлено, что в воде превышение сухого остатка, сульфатов, хлоридов и нитратов. Провести очистку в домашних условиях такой воды невозможно даже при использовании разнообразных фильтров. Также категорически запрещено употреблять воду даже после кипячения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Следует отметить, что употребление такой воды может привести к нарушениям желудочно-кишечного тракта. У отравившихся людей наблюдаются такие симптомы: боль в животе, диарея, рвота и общее ухудшение самочувствия.

Вода, загрязненная нитратами, чрезвычайно опасна для детского организма, особенно для детей в первые месяцы жизни. Риск развития водно-нитратной метгемоглобинемии у детей, особенно первого года жизни, связан, прежде всего, с несовершенством ферментных систем организма, происходящих в нем биохимических процессов. При продолжительном употреблении загрязненной нитратами воды развивается хроническая нитратная интоксикация.

Чувствительны к нитратам также лица пожилого возраста, больные анемией, дыхательной и сердечно-сосудистой системой. После употребления воды с высоким содержанием нитратов бывают случаи заболевания и у детей старшего возраста.

Нитраты под влиянием микрофлоры кишечника переходят в нитриты, а те, в свою очередь, попадая в кровь, вызывают у детей и взрослых уменьшение питания тканей кислородом, что негативно влияет на состояние ЦНС, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также многих биохимических процессов.

Присутствие хлоридов в воде может быть вызвано вымыванием залежей хлоридов или же они могут появиться в воде вследствие присутствия стоков. Завышенное содержание хлоридов в воде может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Сульфаты – вместе с хлоридами наиболее распространенными видами загрязнения в воде. Они попадают в воду вследствие выщелачивания почвы и вследствие окисления сульфидов и серы – продуктов разложения белка из сточных вод. Большое содержание сульфатов в воде может быть причиной болезней пищеварительной системы.

Важно знать, что вода в сети снабжения города техническая - из реки. Поэтому с целью ее обеззараживания воду хлорируют завышенным количеством хлора. Пусть хлор и уничтожает опасные бактерии, он также наносит невосполнимый вред для всего организма. Хлор обладает токсичными свойствами, но существует миф, что при кипячении воды она становится пригодной для употребления. К сожалению, при кипячении хлор не испаряется и не исчезает из воды, а наоборот в результате таких действий он становится еще более опасным.

Учитывая вышеперечисленное, никоаевцам рекомендуют употреблять:

  • бутылированную воду, фасованную производителем (такую воду можно приобрести в магазинах, получить в пунктах гуманитарной помощи и других);
  • воду из пунктов разлива питьевой воды, питьевую воду из бюветов при наличии результатов исследования воды, отвечающей требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10.

Ни при каких обстоятельствах не употреблять воду для питьевых целей, даже после долгого кипячения.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Изюме критическая гуманитарная ситуация: люди без еды, воды, лекарств, связи, света и газа
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости