xcounter
Calendar Icon

Байден не исключает встречи с Ким Чен Ыном

21.05.2022 16:35

По словам президента США, любая возможная встреча с северокорейским лидером будет зависеть от того, насколько тот "искренен".Президент США Джо Байден допустил возможность встречи с северокорейским лидером. Однако, отвечая на соответствующий вопрос журналиста в Сеуле, он отметил, что это будет зависеть от того, насколько Ким Чен Ын "искренен" и "серьезен". Основной целью по-прежнему является "полная денуклеаризация Корейского полуострова", заявил Байден во время совместной пресс-конференции с новым президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем в субботу, 21 мая.

Американский лидер прибыл в Южную Корею накануне в рамках четырехдневного азиатского турне - первого со времени вступления Байдена в должность главы Белого дома. Визит в Азию, призванный укрепить экономические связи и связи в области безопасности с региональными союзниками, омрачила угроза провокации со стороны Северной Кореи. За несколько недель до поездки США и Южная Корея предупреждали, что КНДР может в любой момент провести ядерное испытание. По данным Вашингтона, это даже может случиться во время пребывания Байдена в регионе.

США и Южная Корея готовы расширить военные учения

По итогам встречи в Сеуле Байден и Юн Сок Ёль объявили, что рассмотрят вопрос о расширении совместных военных учений. "Мы также обсудили, нужно ли нам разработать различные виды совместных учений на случай ядерной атаки", - уточнил Юн Сок Ёль.

В воскресенье, 22 мая, Байден отправится в Японию. В Токио президент США встретится с лидерами Японии, Австралии и Индии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости