xcounter
Calendar Icon

Легализации оружия в Украине быть: появились первые результаты опроса в "Дії"

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в Украине нужно легализовать оборот оружия. По его словам, это решение актуально и является назревшим. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Когда в Украину вторглись российские оккупанты, десятки тысяч наших граждан, подчеркиваю - десятки тысяч - получили автоматическое оружие для защиты своих домов в максимально "либеральном" стиле. Потому что другого способа не было. Во многих ситуациях это стало решающим фактором. Но так же возникли и проблемы, ведь желание владеть оружием и умение обращаться с ним безопасно, уважать оружие - это вещи, которые не всегда ходят вместе. В стране и до этого в обращении находились миллионы единиц оружия. В том числе - незадекларированного", - написал Резников.

По его словам, в Украине следует сформировать культуру безопасного и ответственного отношения к оружию. Он напомнил, что закон разрешает гражданам использование против врага любого оружия. Поэтому логичным, по его мнению, является не запрет, а регулирование использования оружия через формирование стрелковой культуры.

"Эффективное использование оружия - это не только личные навыки, это также определенное состояние сознания и наличие соответствующей инфраструктуры. Убежден, что в Украине нужно развивать сеть тиров, стрелковых клубов, соответствующих соревнований. Чтобы каждый гражданин, который соответствует разумным требованиям, имел возможность научиться пользоваться оружием, поддерживать навыки и - главное - воспринять определенную культуру", - считает глава Минобороны.

Разрешение на оружие для гражданских: в "Дії" стартовал опрос

На днях в мобильном приложении "Дія" начался опрос граждан по их отношению к обращению оружия в Украине. Чтобы принять участие в опросе, граждане должны в приложении "Дія" перейти в раздел "Услуги" и выбрать "Опрос".

Среди предложенных вариантов ответа:

  1. "Для специальных нужд". Пистолеты могут иметь все граждане, которые отвечают требованиям закона, но носить оружие запрещено. Хранить ее можно будет только дома, использовать в тирах и на стрельбищах.
  2. "Для личной защиты". Пистолеты могут иметь все граждане, отвечающие требованиям закона. Разрешается свободно носить их в общественных местах.
  3. "Я против". Пистолеты категорически не должны быть в обращении среди гражданского населения.

Опрос стартовал в среду, 25 мая. Уже проголосовали чуть больше 771 тысячи граждан. По состоянию на сегодняшний день ответы в процентном соотношении выглядят следующим образом:

Больше всего голосов набрал вариант "Для личной защиты" – за него проголосовали 64,9% граждан. Почти поровну голосов получили два других варианта: "Для специальных нужд" - с этим согласны 17,36% опрошенных, еще 17,74% украинцев категорически против того, чтобы оружие было в обращении среди гражданского населения.

Напомним, что 23 февраля 2022 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о праве на гражданское огнестрельное оружие (№5708).

По данным опроса социологической группы "Рейтинг", в условиях войны более чем вдвое возросло количество тех украинцев, которые поддерживают предоставление права на владение огнестрельным оружием и боеприпасами к нему.

Ранее также стало известно, что В Украине хотят продавать марихуану в аптеках: в чем плюсы и минусы легализации каннабиса
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости