xcounter
Calendar Icon

США наложили торговые санкции на 71 компанию из России и Беларуси

03.06.2022 02:35

Санкции США направлены на лишение российского оборонного сектора доступа к американским военным технологиям, отмечает пресс-служба Белого дома.На фоне продолжающейся войны России против Украины министерство торговли США в четверг, 2 июня, внесло в санкционный список еще свыше 70 российских и белорусских предприятий, включая авиационные заводы, судостроительные и научно-исследовательские институты.

В общей сложности под санкции попало 71 предприятие, среди них "Авиационный комплекс имени Ильюшина", "Опытно-конструкторское бюро имени Яковлева", Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин", морское бюро машиностроения "Малахит", морское конструкторское бюро "Алмаз", компания "Газпром нефть шельф", Главное управление глубоководных исследований Минобороны России и ряд структур РАН.

На сайте Белого дома отмечается, что подобные ограничения вводятся в рамках усилий, направленных на лишение российского оборонного сектора доступа к американским военным технологиям и "превращения России в мирового финансового изгоя".

Всего после 24 февраля в санкционный список министерства торговли США было внесено 322 предприятия в связи с их поддержкой войны России в Украине.

Санкции Минфина США против россиян

В тот же день, 2 июня, был обновлен и санкционный список Минфина США. Кроме прочих, в него были внесены имена 17 россиян, ограничительные меры были распространены, в частности, на предпринимателя Года Нисанова, который был назван одним из богатейших людей в Европе, предпринимателя и ученого Евгения Новицкого, главу АО "Росгео" Сергея Горкова, официального представителя МИД РФ Марию Захарову, виолончелиста Сергея Ролдугина, а также предпринимателя Алексея Мордашова и членов его семьи.

"Война президента Путина против Украины также является нападением на принципы суверенитета и территориальной целостности, закрепленные в Уставе ООН. Украина ведет доблестную борьбу в защиту своего народа и своей независимости при беспрецедентной помощи со стороны Соединенных Штатов и стран всего мира. Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать народ Украины, одновременно добиваясь привлечения к ответственности президента Путина и тех, кто способствует российской агрессии", - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя пополнение санкционного списка.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости