xcounter
Calendar Icon

Киев: Украина проигрывает России в плане артиллерии

11.06.2022 09:15

На одну украинскую артиллерийскую единицу приходятся 10-15 российских, заявил замглавы военной разведки Украины Вадим Скибицкий в интервью британской газете The Guardian.Украина испытывает острую нужду в артиллерийских снарядах, и положение на фронте будет зависеть от поставок Киеву западных вооружений. Такое заявление сделал заместитель руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью британской газете The Guardian, опубликованном в пятницу, 10 июня.

"Это война артиллерии, - подчеркнул он, добавив, что сегодня линии фронта пролегают там, где будет определяться будущее. "В плане артиллерии мы проигрываем", - констатировал Скибицкий.

"Все зависит теперь от того, что (Запад. - Ред.) предоставит нам, - указал он в интервью. - У Украины одна артиллерийская единица на 10-15 российских артиллерийских единиц. Наши западные партнеры дают нам около 10% от того, что у них есть".

По словам Скибицкого, украинские военные используют от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день. "Мы почти израсходовали все наши (артиллерийские. - Ред.) боеприпасы и теперь используем снаряды 155 калибра по натовскому стандарту", - продолжил замглавы украинской военной разведки. "Европа также поставляет снаряды меньшего калибра, но по мере того, как они заканчиваются, их количество становится все меньше", - уточнил он.

Поставки ракетных систем дальнего действия

При этом Скибицкий подчеркнул и необходимость того, чтобы Запад поставил Украине ракетные системы дальнего действия для уничтожения российских артиллерийских орудий на расстоянии.

Ранее, в начале июня, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, заявил в интервью газете The Guardian, что Украине, чтобы получить преимущество перед Россией, нужно 60 реактивных систем залпового огня, то есть намного больше того, что пообещали предоставить Киеву Великобритания и США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости