xcounter
Calendar Icon

Зоозащитники Киева вышли на марш против массового убийства животных перед Евро-2012

21.04.2012 07:30

Более 600 человек и 70 собак маршировали сегодня в Киеве от парка Шевченко до ст.м. «Майдан Незалежности» с остановкой возле КГГА. Марш «Fair Play» проводился в рамках всемирной акции против массовых жестоких убийств животных перед Евро-2012, инициатором которого выступила Германия.

Зоозащитники Киева вышли на марш против массового убийства животных перед Евро-2012 36944-fullphoto.jpg

Поддерживая Украину, с жестокими и садистскими убийствами животных в нашей стране борются также зоозащитники со всего мира. Так, в нескольких странах прошёл марш в поддержку украинских бездомных животных. Вместе с Украиной маршировала Италия, Австрия, Венгрия, Голландия, Хорватия, Греция, Франция, Испания, Швейцария, Чехия, Россия, Польша, Беларусь и Казахстан. Помимо Киева, акция проходила в таких городах Украины: Львов, Запорожье, Харьков, Чернигов, Севастополь, Мариуполь, Ивано-Франковск, Одесса, Черновцы, Полтава, Херсон и Симферополь.

Подобное грандиозное мероприятие в истории международного зоозащитного движения проводится впервые. Зоозащитники просят бойкотировать Чемпионат по футболу Евро-2012 в Украине в связи с организацией украинскими властями массовой травли и отстрела бездомных животных. Желая угодить футбольным болельщикам, правительство страны выделяет бюджет на уничтожение кошек и собак. Помимо бездомных животных, страдают также домашние любимцы и, что ещё ужаснее, маленькие дети. Напомним, недавно в Севастополе во время прогулки двухлетняя девочка отравилась ядом, который неизвестные бережно разложили для собак по всему двору. Девочка умерла, так и не дождавшись скорой помощи.

Кроме того, организаторы акции требовали ввести уголовную ответственность для людей, садистским образом уничтожающих кошек и собак (так называемых догхантеров). Подобная акция уже проходила 25 января 2012 года. Тогда под Кабинетом Министров в рамках акции «Stop it» собралось около 200 человек. Однако ощутимых плодов это не принесло.

Во время марша зоозащитники несли с собой множество плакатов с призывами прекратить жестокое уничтожение животных. Возле КГГА марш остановился, чтобы выразить протест властям. В руках у людей были плакаты и чёрные воздушные шарики с изображением кошек и собак, а также надписями, призывающими пощадить животных. Далее шарики символично отпустили в небо.

Завершился марш на «Майдане Незалежности», где прошёл сбор подписей, а также финансовых средств для помощи приютам Украины.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости