Calendar Icon

Маски, пакеты и бутыли из-под воды: как в Китае защищаются от коронавируса (фото)

19.02.2020 12:52 (Обновлено 17.03.2020 в 14:07)

​Быстрое распространение инфекции вызвало повышенный спрос на медицинские маски, но не все доверяют такой защите. Поэтому для большей уверенности надевают поверх маски кульки или защитные шлемы, а также кутаются в дождевики.

При этом во многих населенных пунктах передвижение в общественных местах сильно ограничено. По свидетельствам украинки, проживающей в городе Сиань, жители дома после проверки температуры получают талончики на выход из двора, при этом выходить можно один раз в два дня. В магазине записывают номер паспорта и температуру, а при возвращении в жилой комплекс люди в костюмах химзащиты вновь измеряют температуру.

Когда в этом доме появился человек с подозрением на коронавирус, всем жителям комплекса пришлось сидеть по своим квартирам более двух недель - соцработники приносили продукты на дом, выполняли разные мелкие поручения.

Читайте также: Эвакуация украинцев из Китая: названы дата и место

Жителям провинции Хубэй, ставшей эпицентром распространения вируса, запретили покидать свои дома, выходить на улицу разрешается только в случае чрезвычайной ситуации.

Смотрите также: Знаменитости и одна и та же женщина: в Бельгии нашли загадочный фотоальбом (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости