Calendar Icon

В Хмельницкой области задержали банду фальшивомонетчиков (фото)

02.02.2021 11:43 (Обновлено 02.02.2021 в 11:43)

Суд взял злоумышленников под стражу с возможностью внесения залога в размере более 180 тысяч гривен.

В Хмельницкой области правоохранители задержали преступную группировку, которая занималась изготовлением фальшивых денег, передает FaceNews.ua. Преступники изготовили сотни тысяч поддельных гривен.

Правоохранители установили, что организаторы преступной группы – 38-летний житель Хмельницкого района, который отбывал наказание за умышленное убийство и в криминальном мире имеет статус так называемого смотрящего, а также 32-летний одессит, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

В Хмельницком, Одессе и Одесской области они подобрали себе ряд исполнителей, тоже в основном ранее судимых, между которыми четко распределены роли: одни занимались изготовлением фальшивых купюр, другие – их передачей, третьи – сбытом. Преимущественно это была национальная валюта номиналом в 500 гривен.

Одновременно в двух областях правоохранители провели 18 обысков, во время которых изъяли сотни тысяч фальшивых гривен, а также купюры иностранных валют, специальные клише, оборудование для изготовления фальшивых денег, оружие, наркотики и т.д.

Некоторым фигурантам следователи уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями об изготовлении, хранении, сбыте поддельных денег и незаконное обращение с наркотическими средствами (ч.2 ст.199, ч.2 ст.307 УК Украины).

Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На период досудебного расследования суд взял злоумышленников под стражу с возможностью внесения залога в размере более 180 тысяч гривен.

Читайте также: В Мариуполе мужчина изнасиловал 14-летнего подростка
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости