Как выбрать хороший термос: разновидность и материал колбы
Когда-то термос был принадлежностью одних только путешественников. Это время давно прошло, людям нравятся горячие напитки и теплая пища на работе. А микроволновые печи уважают не все – некоторые считают их опасными или просто не хотят делить с коллегами по работе. По этой причине термосы остаются популярными – в такой прибор можно налить как теплый компот, так и суп. Научимся выбирать их правильно.
Выбираем для термоса подходящий материал
Корпуса делают из стали и пластика. Последние легче, но служат меньше. Первые стоят больше, но срок эксплуатации у них дольше, такая вещь легко выдержит сильный удар. Колбы бывают стеклянные и металлические. Стекло отлично справляется с поддержанием температуры, запахи не впитывает. Тут есть проблема – для путешественников не годится, так как хрупкое. Лучше всего – металл. Тепло поддерживает хорошо, служит долго. На пластиковые не обращайте внимания. Хотя они весят мало, прекрасно впитывают запахи.

Назначение термоса
Есть несколько разновидностей таких изделий. Выбирать надо с умом, обращая внимание на стоимость и характеристики. Загляните на сайт сервиса Magazilla, тут собраны самые актуальные предложения разных магазинов. Если хотите купить термос по низкой цене, найти подходящий вариант можно именно тут.
- Модель для напитков. Это классический вариант, подходит для транспортировки готового чая или кофе. Имеет узкое горлышко и клапан, который дает возможность наливать жидкость, не свинчивая пробку. В таких моделях можно пить прямо из крышки, она большая и напоминает кружку.
- Помповый термос. Тоже предназначен для хранения жидкостей, но оснащен пневматическим насосом. Жмете кнопку сверху, напиток льется. Большой – не меньше полутора литров. Поэтому с собой его не носят, а используют в стационарном режиме.
- Термокружка. Маленький и компактный вариант, используется для применения в спортзале и на учебе. Не предназначена для долгого хранения, температуру поддерживает 2 или 3 часа.
- Пищевая модель. В таких термосах хранят еду. Горлышко у этого термоса широкое, туда удобно складывать блюда. Есть у большого отверстия и свои минусы – время хранения продуктов уменьшается до 5 часов. Бывают модели с многоуровневой конструкцией, в таких можно переносить несколько блюд сразу. Каждый отсек в таком термосе герметичен.
Еще есть универсальные модели, которые используются для переноски готовых блюд и напитков. Особенность таких термосов заключается в специфическом строении пробки. Она тут двойная. Если выкрутить только внутреннюю часть, горлышко будет узким, убрать полностью – широким.

Нові деталі «плівок Міндіча»: детектив НАБУ Магамедрасулов розповів про «Мідас», прослуховування та тиск під час обшуків
Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося





