Calendar Icon

Диван — мебель для любого помещения

31.07.2019 17:12 (Обновлено 31.07.2019 в 17:31)

Диван представляет собой универсальный тип мягкой мебели, который можно использовать буквально в любом помещении квартиры или дома. Подойдет он и для рабочих пространств. Мы для вас подобрали наиболее интересные сценарии использования дивана в различных местах.

Гостиная

Классическое место установки — в гостиной комнате напротив телевизора. При таком варианте использования этот предмет мягкой мебели может стать центром общения родных и друзей, если они любят проводить время за просмотром фильма или другого типа видео. Диван способен в удобстве разместить всю семью, даже вместе с напитками и небольшой закуской.

Даже если сидеть перед большим экраном — не главное развлечение вашего окружения и гостей, то и тут диван себя покажет с лучшей стороны. Представьте, с каким удобством можно умоститься на нем с книгой в руках, завернувшись в плед.

А еще диван — это место для простого человеческого общения, а также успокаивающий фактор. Не будет потребности переживать, что кто-то из гостей задержался и не сможет ночью добраться домой. С такой мягкой мебелью это перестанет быть проблемой, можно уложить сразу несколько друзей на ночевку.

Спальня

Диван способен обеспечить место и для регулярного сна непосредственно в спальной комнате. Особенно актуально это для небольших квартир, где нет возможности выделить отдельную комнату лишь для ночного отдыха. В реальной жизни любое помещение нужно использовать по максимуму, и диван предлагает одновременно ложе для темного периода суток, так и место для дневного или вечернего досуга.

Но критерии выбора дивана должны немного измениться, если он должен стать кроватью на регулярной основе. Необходимо смотреть в сторону так называемых ортопедических диванов, оснащенных матрасом, способным поддерживать спину в правильном положении.

Следует избегать изделий с зависимыми пружинами (их часто называют «Боннель»), может не сразу, но такой матрас начнет проседать под центром тяжести спящего или будут образовываться ямы в местах сидения. Лучше обратить внимание на диваны, оснащенные матрасами с независимыми блоками пружин или пеной с эффектом памяти.

Детская

Мебель для детской комнаты — особенная, ведь требуется учесть все требования для маленького человека и не повредить нормальному развитию организма. Детский диван может стать главной мебелью для подрастающего поколения, ведь тут можно спать, играть и мечтать, путешествуя по вымышленным книжным мирам.

Если ребенок будет спать на диване постоянно, то необходимо учитывать возрастные особенности, в частности подобрать правильную жесткость, подходящую для развивающихся мышц спины. Но при этом не стоит выбирать укороченные варианты (даже если прямо теперь это удобно для планировки помещения), иначе на примере дивана можно узнать, что быстро растут не только чужие дети, как только ноги начнут свисать. После этого останется два варианта: подставлять табуреточку для удлинения ложе, или приобретать новый диван, например, на сайте https://ddn.ua/.

Кухня

В современных квартирах кухня перестала быть маленьким помещением с областью для готовки и столом. Теперь из этого помещения стараются сделать мультифункциональную область, где можно приготовить пищу, провести вечеринку, отдохнуть после приема пищи и даже полноценно поспать.

Если взглянуть на среднестатистическую квартиру, то в большинстве из них, единственный способ уложить гостя спать в отдельном помещении — постелить на кухне. И в любом из этих случаев сложно обойтись без дивана, ведь тут можно и спать, и сидеть за столом, и удобно умоститься в ожидании сигнала от духовки о готовности вероятно вкусного блюда.

Балкон

Если позволяют размеры балкона или лоджии, то грех не сделать в этом месте зону для отдыха, особенно в теплый период года, зимой все же лучше подумать над дополнительным отоплением. Тут есть доступ свежему воздуху, солнышку и виду из окна (надеемся, он у вас шикарный).

Читать книгу, или даже работать на ноутбуке станет намного приятнее на диване, не говоря о послеобеденной дремоте. Но ведь и проводить летние ночи на балконе круто, если позаботиться заранее о надоедливых насекомых.

Для офиса

Если предыдущие варианты предполагали механизм трансформации в диване, то для рабочих помещений редко требуется возможность раскладывания в кровать (хотя, во многих случаях и не будет лишней). Диван полезен как для клиентов, так и сотрудников предприятия. Его можно установить в приемной, или в другом месте, где гостям требуется ожидать своей очереди.

Идеален диван и для зоны отдыха персонала, но для «промышленного» использования лучше разглядывать возможность приобрести более крепкую мебель, с плотной обивкой и надежным каркасом.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,36 грн./литр
А-95+30,31 грн./литр
А-9528,93 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,44 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости