Calendar Icon

Как правильно использовать щетки для пылесосов

20.08.2019 18:27 (Обновлено 20.08.2019 в 18:33)

В то время, как лишь несколько моделей пылесосов поставляются как самостоятельная единица, большая часть комплектуется дополнительными насадками. Именно щетки делают пылесос полноценной уборочной машиной. Давайте разберемся какие бывают щетки для пылесоса и где их использовать.

Важная роль насадок для пылесосов

Когда вы покупаете пылесос, ваш ум обычно зациклен на полу. Основной блок предназначен для чистки полов разных типов, ковров и ковролина. Как насчет областей, которые находятся над землей? Вы пылесосите такие поверхности?

Что же, правильно подобранная щетка для пылесоса решает и эту дилемму. Надземные места, такие как лестницы, портьеры, шторы, шкафы, книжные полки, обивка мебели и т. д., также требуют применения пылесоса. Насадки не менее пригодятся, если вам нужно очистить салон вашего автомобиля.

Как использовать щетки для пылесоса

Как упомянуто выше, существует очень много инструментов, которые можно прикрепить к пылесосу для выполнения конкретной задачи. Тем не менее, количество и характер насадок варьируются от одного производителя к другому и от одной модели к другой.

Итак, какие существуют стандартные щетки для пылесоса? Узнайте ниже.

1.Телескопическая всасывающая трубка

Перед нами очень важный инструмент. Иногда нам необходимо очистить труднодоступные места, к которым нелегко добраться. В этом случае телескопическую трубку можно прикрепить к вакуумному шлангу. Затем соответствующая задаче щетка фиксируется на удлинительной трубе.

2. Щелевая насадка

Это один из самых распространенных аксессуаров для пылесоса. Он тонкий, узкий и имеет угловой наконечник. Длина варьируется в зависимости от производителя и модели пылесоса. Как следует из названия, щелевая насадка помогает очистить щели, зазоры и другие узкие места.

Кроме того, как только вы прикрепите щелевую насадку, вы сможете пропылесосить сложные углы между автомобильными сиденьями и диванными подушками, вдоль плинтусов и вентиляционных отверстий. Если есть место, куда может поместиться шланг, просто прикрепите щелевую насадку, и все будет в порядке.

3. Мягкая щетка

Данная насадка, как правило, представляет собой небольшой круглый / овальный инструмент с мягкой щетиной. Эта щетка идеально подходит для деликатной уборки. Ее также можно использовать на подоконниках, шторах, жалюзи, драпировках, абажурах, плинтусах, книжных шкафах, лепном декоре и рамках предметов искусства. В целом, речь идет о любой поверхности, которую необходимо пропылесосить, но не оставить царапин.

4. Турбощетка

Наиболее распространённой специализированной щеткой является турбощетка. Ее основной элемент — это вращающейся вал, расположенный непосредственно в месте забора пыли. На этом вале располагается длинный жёсткий ворс, который способствует эффективному проникновению вглубь разнообразных ворсистых покрытий. Это главная отличительная черта, по которой мы можем понять, что перед нами именно турбощетка.

Благодаря своей конструкции, турбощетка станет куда эффективнее обычной щетки пол/ковёр именно на таких типах полов, как ковры, паласы, ковролин и другие ворсистые напольные покрытия. Ещё одним удачным применением турбощетки можно считать удаление с пола шерсти животных или волос. Турбощетка может использоваться для чистки лестниц, обивки салонов автомобилей и даже матрацев. Тем не менее, ее не стоит применять для очистки деликатных поверхностей.

5. Универсальная щетка пол/ковер

Как мы уже успели заметить, наиболее часто используется лишь одна щётка, а именно универсальная пол/ковёр. Она может применяться для всех напольных покрытий. Пользоваться данной насадкой умеет даже ребенок, ведь все достаточно просто: во время уборки твердых напольных покрытий, таких как ламинат, линолиум, кафель переключатель должен быть в положении «к себе». При этом на подошве насадки щетка выдвигается. Во время уборки ковролина, ковров переключатель должен быть в положении «от себя».

Заключение

Часто люди покупают пылесосы не зная для чего нужны все дополнительные аксессуары. Прочитав эту статью, мы уверены, что для вас это уже не загадка. Вместо того, чтобы сосредоточиться на уборке пылесосом только пола, уделите внимание и остальным местам вашего жилища. Со всеми инструментами, упомянутыми здесь, каждый уголок дома будет безупречным.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,6 грн./литр
А-9525,24 грн./литр
А-9224,16 грн./литр
ДТ24,47 грн./литр
LPG10,71 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости