Calendar Icon

Многопрофильная клиника Шарите в Берлине: Преимущества и особенности лечения в Германии

30.08.2019 16:10 (Обновлено 30.08.2019 в 19:13)

Медицина во всем мире развивается быстрыми темпами — многие раннее неизлечимые болезни сегодня такими больше не являются. Применяются новые методы диагностики, с целью выявить патологические процессы на начальном этапе. Жизнь пациентов может быть продлена благодаря новым разработанным терапевтическим подходам.

Тем не менее, уровень медицины отличается от места к месту, от государства к государству. Стандарты лечения являются передовыми лишь в странах с высоким экономическим ростом и значительными финансовыми вложениями в систему здравоохранения. Там у человека будет больше шансов на успешное выздоровление. Это те страны, где большинство людей имеют достаточные финансовые ресурсы для медицинского обслуживания.

Здравоохранение в Германии

Медицина в Германии очень развита. Для нее существует два источника финансирования: государственные и страховые компании. Каждый год Германия тратит более 300 миллиардов евро на свою систему здравоохранения.

«Согласно заявлению ВОЗ, каждая страна должна тратить 7% своего ВВП на медицину. Многие страны тратят только 2-5% ВВП на здравоохранение. В Германии этот показатель намного выше рекомендованного ВОЗ и составляет около 11% ВВП страны»

Медицина Германии развивается семимильными шагами, и это привлекает пациентов со всего мира. Основными направлениями медицинского «туризма» являются:

  • кардиохирургия
  • нейрохирургия
  • онкология
  • реабилитация
  • ортопедия
  • репродуктивная медицина

Все остальные области также на высоком уровне. Здесь можно получить качественное лечение, которое не будет доступно в большинстве других стран.

Преимущества лечения в Германии

Человек, обращающийся за медицинской помощью, может получить ее по месту жительства. Но он или она может также поехать в Германию, чтобы получить лечение, которое, однако, требует значительных финансовых затрат. Все же, большинство людей понимают, что здоровье превыше богатства.

Вот основные преимущества лечения в Германии:

1. Точная диагностика

Большинство больниц в Германии оснащены новейшими технологиями. Врачи точно не сделают пациенту рентген с помощью устройства, которому 40 лет. Почечный камень или онкологический процесс на его начальной стадии не будут пропущены лишь потому, что ультразвуковой аппарат устарел и не распознает образования размером менее 0,5 см.

Все диагностические процедуры выполняются с использованием приборов экспертного класса, что дает возможность:

  • Повысить точность диагностики
  • Выявить болезнь на начальных этапах
  • Уменьшите дозу облучения при назначении радиологических процедур
  • Уменьшить риск осложнений при проведении инвазивных диагностических процедур

2. Высокая эффективность лечения

Врачи в Германии работают в соответствии с новыми стандартами медицинской помощи. Они применяют современные лекарства, методы лечения и операции. Кроме того, используется только высококачественное терапевтическое оборудование, которое можно встретить лишь в клиниках экономически процветающей страны.

«Те, кто получают помощь в Германии, имеют больше шансов на выздоровление. Если болезнь неизлечима, грамотно подобранный план терапии позволит компенсировать патологию, превратить ее в ремиссию и продлить жизнь пациента на максимально долгое время. Между тем немецкие специалисты стараются не только продлить жизнь пациента, но и улучшить ее качество.»

3. Наличие новых терапевтических методик

Новые терапевтические методы появляются в развитых государствах еще до того, как их увидит остальной мир. Германия, как одна из передовых стран в плане развития здравоохранения, дает своим гражданам и приезжающим пациентам возможность использовать новейшие достижения медицинской науки.

С каждым годом появляются все более эффективные способы лечения множества заболеваний. Все они доступны в Германии практически сразу после того, как доказали свою эффективность в клинических испытаниях. В то же время такие же методы появляются в развивающихся странах только спустя годы после их изобретения.

4. Безболезненная терапия

В Германии, как и во многих других процветающих странах, врачи следуют принципу «безболезненной терапии». Поэтому при проведении диагностических и лечебных манипуляций в немецких больницах пациент испытывает минимальную боль.

Они также внедряют передовые методы анестезии. Предпочтение всегда отдается малоинвазивным операциям, которые выполняются с минимальными повреждениями тканей человеческого тела. В послеоперационном периоде больные получают адекватные дозы обезболивающих.

Многопрофильная клиника Шарите в Берлине

Система здравоохранения Германии восходит к 1880-м годам и является старейшей в Европе, и сегодня врачи, специалисты и учреждения делают ее одной из самых лучших в мире. Клиника Шарите https://docland.ru/germany/clinic/klinika-sharite является одной из крупнейших университетских клиник в Европе. Именно здесь врачи и ученые высочайшего международного стандарта исследуют, лечат и обучают. Более половины немецких нобелевских лауреатов по медицине и физиологии — выходцы из Шарите, среди них Эмиль фон Беринг, Роберт Кох и Пол Эрлих.

Данная университетская клиника во всем мире ценится как отличное учебное заведение. Шарите в Берлине является совместной медицинской школой Свободного университета Берлина и Университета Гумбольдта. Клиника распределена по четырем кампусам, а штат сотрудников составляет 14 576 специалистов, обслуживающих свыше 120 000 пациентов ежегодно.

Клиника имеет 300-летнюю историю. Построить ее приказал король Пруссии Фридрих Первый. Правда, здание возводили как лазарет для больных чумой. Однако, в 1700-х эпидемия чумы обошла Берлин. Чтобы лазарет не пустовал, его превратили в госпиталь.

К слову, именно в Шарите снимали «17 мгновений весны». Клиника находилась в Восточной Германии, и у советских кинематографистов не было проблем с договоренностями о съемке.

Независимо от того, являетесь ли вы иностранцем, проживающим в Германии с визой или видом на жительство, либо же планируете посетить эту страну с целью лечения, система здравоохранения тут может оказаться не той, к которой вы привыкли. Но при грамотном планировании этот опыт может стать чрезвычайно позитивным. Многие пациенты получают тут намного более качественное медицинское лечение, чем в своей стране, и зачастую даже могут сэкономить в Германии деньги.

В качестве выводов стоит привести 6 основных тезисов относительно системы здравоохранения в Германии:

1) Пациенты могут рассчитывать на получение высококачественной медицинской помощи, где бы в Германии они ни находились.

2) Клиники Германии ориентированы на предоставление пациентам лучшего, а не роскошного качества медицинского обслуживания. Из-за этого порой уровень конфиденциальности и комфорта не тот, к которому привыкли пациенты из тех же США. Тем не менее, многие больницы предлагают дополнительные возможности для пациентов с частным страхованием, которые хотят более высокий уровень комфорта, чем стандартное предложение в немецких медицинских учреждениях.

3) Немецкие врачи очень честные. В Германии крайне строгие законы, касающиеся борьбы с коррупцией в системе здравоохранения. Пациенты могут быть уверены, что к ним будут относиться с честностью, прозрачностью и уважением.

4) Немецкие врачи зададут много вопросов. Чтобы обеспечить лучшее лечение, медики нуждаются в большом количестве информации от пациента. Они будут задавать подробные вопросы об истории болезни и диагнозе пациента в его стране, и очень важно, чтобы они вовремя получали свежие медицинские документы и отчеты.

5) Немецкие врачи предоставят пациенту всю информацию. В Германии врачи по закону обязаны подробно рассказывать пациентам о лечении, которое они будут получать. Пациент должен подписать форму согласия до начала лечения, и у него будет возможность задать вопросы, на которые немецкие врачи ответят очень подробно.

6) Немецкая система здравоохранения славится своей эффективностью. В Германии цель больницы — обеспечить пациентам своевременное и эффективное лечение, чтобы они как можно быстрее возвращались домой. Такой подход может реально сэкономить деньги, потому что, проводя меньше времени в больнице, они в итоге и платят меньше.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости