Calendar Icon

​Валютный рынок: отмена АТЭС, инициатива ФРС и нефть

31.10.2019 20:33 (Обновлено 31.10.2019 в 21:01)

Для валют развивающихся стран, как и американского доллара, последние недели вряд ли можно назвать полностью спокойными. Особенно богатой на события выдалась последняя неделя. Как раз на нее и пришлось октябрьское заседание ФРС.

Получить подробную информацию об американском долларе, новостях, внешних и внутренних факторах, технических и других показателях, связанных с «американцем», вы можете на сайте компании «Инстафорекс».

ФРС снижает ставку

Данный шаг Федеральной резервной системы был предсказан экспертами, но до конца в очередном смягчении политики не был уверен никто. По крайней мере, было неясно, на сколько будет снижена ставка. Как стало известно, на последнем заседании регулятор резервной мировой валюты решился на снижение базовой ставки на 25 пунктов.

Это уже третье смягчение. До этого подобных действий регулятор не осуществлял около 10 лет. По заявлению Пауэлла, главы Центробанка США, решение ФРС объясняется необходимостью поддержки американской экономики.

В то же время чиновник выразил сомнения, что в обозримом будущем ФРС вновь пойдет на снижение. Особенно на фоне неплохой статистики с рынка труда и экономического сектора. Толкнуть на продолжение снижения регулятора могут отличия в прогнозируемых и реальных макроэкономических показателях в будущем. Напоминаем, что от действий ФРС зависит не только график курса доллара, курс валют EM, стоимость нефти и так далее.

АТЭС не будет

Саммит стран в Чили, АТЭС, был отменен по инициативе чилийского президента. Он заявил, что из-за беспорядков в стране встречу глав государств на высшем уровне придется перенести.

Напоминаем, что именно в Чили в средине ноября должны были состояться переговоры и возможное подписание первой части сделки между КНР и США. Несмотря на отмены АТЭС обе стороны изъявили желание продолжать поиск компромиссного решения. Китайская сторона предложила перенести переговоры в Макао, а в США решили продолжать общение в телефонном режиме, не исключая подписание сделки по ранее озвученному графику. Следующие переговоры по телефону запланированы на конце недели.

Нефть

Нефть восстанавливает свои позиции после публикации неоднозначных отчетов API и Минэнерго США, а также после отмены АТЭС. Оба события сказались на нефтяном ценнике отрицательно, но в конце недели нефть сумела немного прибавить, оставаясь на важной для себя отметки – выше 60 долларов за «бочку» Brent.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости