Calendar Icon

Как правильно организовать похороны в Беларуси?

Мало найдется таких белорусов, которые бы часто думали о смерти. И хотя такая тема не является табу, никому не хочется размышлять о похоронах, о кладбище. Вот только нужно помнить о том, какой итог ожидает каждого человека. Недаром библейский мудрец написал такие слова: "Всем положено однажды умереть, а затем - суд Божий". Но пока что живым родственникам приходится заниматься организацией погребения.

Организация погребения: первые действия

Если смерть человека произошла дома, необходимо сразу предпринимать определенные действия. Самый основной вопрос, который нужно решить - это установление факта летального исхода. Поэтому нужно сделать следующее:

- вызвать врача, потому что только он может точно сказать, речь идет о смерти или чем-то другом;

- позвонить в милицию, ведь сотрудники правоохранительных органов должны убедиться здесь в отсутствии криминала;

- решить с этими специалистами, нужно ли тело умершего везти на вскрытие в морг.

Но здесь играет роль, в какое время суток произошла такая трагедия. Если это случилось днем, самый выгодный вариант - это обратиться в районную поликлинику. А вот в вечернее или ночное время понадобится делать вызов в скорую помощь. Чтобы врач прибыл как можно быстрее, потому что в противном случае будет задержка в решении других вопросов, не стоит говорить о смерти. Лучше сказать, что родственнику плохо и он потерял сознание.

Решение других организационных вопросов

Но на этом организация похорон не заканчивается, необходимо успеть решить и другие вопросы. Самыми основными являются такие:

- оформление свидетельства о смерти, собрав для этого другие документы;

- покупка гроба и других ритуальных атрибутов;

- поездка на городское кладбище, чтобы найти там место для могилы;

- заказ на определенное время катафалка и автобуса;

- решения вопроса относительно поминального обеда.

Но это только в том случае, когда будет организовываться гражданская панихида. А если это окажутся религиозные похороны, обязательно нужно договориться относительно отпевания или другой процедуры.

Все это необходимо выполнить за один день. Сможет ли семья умершего это сделать самостоятельно? На каком-то этапе все равно придется обращаться за помощью к специалистам из ритуального агентства. Найти его будет не сложно. Вот только нужно не забывать как про качество предоставляемых услуг, так и про приемлемые цены. А это говорит о том, что нужно бы обратиться в ООО "Городская ритуальная служба". У этой компании есть свой сервис https://ritual.by/, поэтому заказывать тут нужные услуги можно онлайн. Здесь предлагаются и недорогие траурные товары.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости