Calendar Icon

Качественное постельное белье – первый шаг к хорошему сну

12.07.2020 22:34 (Обновлено 12.07.2020 в 22:36)

Индивидуальные постельные принадлежности – это текстильный комплект, используемый для заправления кровати. Наиболее востребованными являются наборы, пошитые из натуральных тканей. Размер и количество элементов постельного белья формирует цену комплекта. Для комфортного сна не помешает соблюсти некоторые правила выбора. Рассмотрим их подробнее.

Как сделать покупку постельного комплекта в радость

Полуторные комплекты белья являются переходными между детскими (односпальными) и большими двуспальными. Такие варианты удобны для подростков, повзрослевших детей, которые по своим постоянно растущим параметрам быстро «догоняют» взрослых. Они используются для дома, а также отелей, пансионатов, санаториев.

Начать выбор желательно с уточнения параметров матраса. Например, заказывая оптом постельное белье полуторное, стандартами будут: ширина 0,8 – 0,9 м, длина 1,9 – 2 м (при размере теплого одеяла 1,4 – 2 м). Важно самостоятельно измерить параметры конструкции спального места. Не помешает заранее уточнить размеры одеяла, матраса, подушки. Желательно, чтобы купленный пододеяльник и простыня имели запас в пару сантиметров с каждой стороны полученного периметра. Подобрать оптимальную наволочку нужно относительно имеющейся подушки. Стандартные размеры – 0,5*0,5 м, а евро – 0,7*0,7 м. В постельном наборе для подростка может быть одна или 2 наволочки.

В полуторные (полутороспальные, подростковые) комплекты белья стандартной комплектации входят:

  • пододеяльник (одна единица размером 1,45*2,15 м);
  • простыня (одна шт. размером 1,45*2,20 м);
  • наволочки (две ед. размером 0,5*0,7 м (0,7*0,7м).

Постельные принадлежности – доступная роскошь для каждого дома. С их помощью можно разнообразить привычную жизнь и обстановку в комнате. Текстильная продукция предложена в широком ценовом диапазоне, что позволяет удовлетворить потребности клиентов с разным достатком.

Постельные принадлежности

Разнообразие вариантов, появляющихся каждый год на рынке легкой промышленности, делает выбор непростым. Обилие модных расцветок, различная стилистика, дизайны и даже креативная подача привлекают внимание и удивляют потребителей. Для грамотного выбора при покупке обращайте внимание на материал, сезонность. Желательно приобретать комплекты из более плотных волокон для зимы или, напротив, прохладные текстильные полотна для лета.

Интересно! Кожа спящего человека испаряет около 400 гр. влаги за ночь. Благодаря природным волокнам не нарушается постоянный процесс микроциркуляции между человеческим телом и прилегающим к нему постельного белья.

Качество ткани – это залог оптимального выбора

Независимо от предназначения комплекта (для подростка или взрослого) рекомендуем подбирать качественные, натуральные материи. Наиболее популярными, полюбившимися потребителям стали:

  1. Хлопок или смеси с ним (бязь, батист, ситец, сатин). Волокна характеризуются прочным переплетением. Они выдерживают машинные стирки, приятны на ощупь, не создают «парниковый эффект», статическое электричество.
  2. Ткани из натурального льняного полотна. Они наиболее долговечны и прочны, устойчивы к загрязнениям, не теряют окраску при длительной эксплуатации.
  3. Натуральный (ацетатный) шелк. Это красивый струящийся материал класса люкс. Постельное белье из атласных тканей приятное на ощупь и дарит прохладу в летний период.
  4. Бамбук. Это современная ткань природного происхождения. Она самая гигроскопичная и мягкая на ощупь. Бамбук пользуется повышенным спросом из-за высокой устойчивости к истиранию и легкого ухода.

Самым бюджетным вариантом являются синтетические ткани. Одним из популярных аналогов является мягкая и приятная микрофибра. Еще один вариант – легкий струящийся полиэстер. Они легкие в уходе, прочные, устойчивые к износу. Однако полиэстер не обеспечивают приятную эксплуатацию из-за сильного скольжения. Более практичными считаются смесовые ткани, например, такие как поликоттон, модал, жаккард. Благодаря оптимальному соотношению натуральных и синтетических волокон, они обладают положительными свойствами обоих видов нитей. Дополнительными преимуществами являются экологичность, приятные тактильные ощущения при контакте и высокая износостойкость при применении каждый день.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости