Calendar Icon

Лазерная эпиляция: все за и против

04.08.2020 19:52 (Обновлено 04.08.2020 в 19:53)

Согласитесь, что практически у любой косметологической процедуры есть свои сторонники и противники. Это неудивительно, ведь каждая методика имеет свои «за» и «против». Лазерная эпиляция не исключение. Несмотря на свою широкую популярность, данная методика удаления нежелательных волос все еще вызывает много споров и сомнений.

О преимуществах лазерного удаления волос написано масса статей, снято немало видеороликов, но некоторым людям все же трудно определиться, нужна ли им лазерная эпиляция. Плюсы и минусы, достоинства и недостатки процедуры, противопоказания и результаты – обо всем этом расскажем в нашем материале, а консультировать нас будут эксперты лазерной эпиляции, специалисты Международной сети центров лазерной эпиляции и косметологии «Люменис».

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Важная информация

2. За и против лазерной эпиляции

  • "За" лазерной эпиляции
  • "Против" лазерной эпиляции

3. Противопоказания к лазерной эпиляции

4. Лазерная эпиляция во время приема антибиотиков

Важная информация

Из всех известных способов удаления нежелательных волос лазерная эпиляция не имеет аналогов. Ее преимущества несомненны – быстро, без боли и без негативных последствий. Ни одна методика не может сравниться с лазерным воздействием по эффективности. Результат лазерной эпиляции сохраняется на рекордный срок - от 5 до 7 лет.

Однако, прежде, чем отправляться на процедуру, нужно знать несколько важных моментов:

  1. Лазерная эпиляция проводиться курсом. Чтобы полностью избавиться от всех нежелательных волос нужно пройти несколько сеансов. В среднем курс составляет 7-10 процедур. Одно посещение, хоть и даст определенный результат, но не избавит от волосяного покрова полностью.
  2. Эффект от лазерной эпиляции у разных людей отличается. В зависимости от типа кожи и волос, возраста клиента, гормонального фона и ряда других факторов, результат может быть совершенно разный. Обговорите эти вопросы в индивидуальном порядке на консультации со специалистом лазерной эпиляции.
  3. Лазерная эпиляция не удаляет светлые, седые, пушковые волосы. Обладателям таких волос не стоит прибегать к данному методу, поскольку это будет неэффективно.
  4. Не пренебрегайте противопоказаниями. О них мы напишем ниже. Игнорируя противопоказания, Вы не только рискуете своим здоровье, но и можете попусту потратить время и деньги. В лучшем случае Вы не получите желаемого результата, в худшем - нанесете вред своему организму.

За и против лазерной эпиляции

Теперь рассмотрим вопросы, которые больше всего интересуют клиентов. Чего же больше у лазерной эпиляции – преимуществ или недостатков. Мы даем объективную информацию, а Вы делаете выводы. Также проконсультироваться советуем в "Люменисе", который имеет центры по всей Украине.

«За» лазерной эпиляции

  • максимальная эффективность (удаляется 98% процентов волос);
  • долговременный результат, который не дает ни один другой метод удаления волос (кожа остается гладкой на протяжении 5-7 лет);
  • отсутствие болевых ощущений во время проведения процедуры;
  • быстрота проведения процедуры (в зависимости от зоны обработки, сеанс занимает от 5 до 40 минут);
  • отсутствие травмирования кожных покровов и проявления негативных последствий (ожогов, воспалений, раздражений, щетины, зуда, шрамов, аллергических реакций);
  • исключается врастание волос, а также эффективно устраняются уже имеющиеся вросшие волосы без риска их повторного появления;
  • возможность проводить процедуру на любых частях тела (включая самые деликатные, интимные зоны) и на лице;
  • лазерное удаление волос можно проводить на любом фототипе кожи (от самой светлой до смуглой, но не загорелой!);
  • экономия финансовых затрат (пройдя курс процедур Вы несколько лет не будете даже вспоминать о нежелательных волосах).

«Против» лазерной эпиляции

  • при очень низком болевом пороге клиент может испытывать неприятные ощущения (в таких случаях применяется местная анестезия в виде обезболивающих кремов);
  • очень чувствительная кожа может отреагировать отечностью, покраснениями и даже болевыми ощущениями (такие явления считаются нормальными и проходят в течение суток, в противном случае можно применять успокаивающие спреи, прикладывать ледяные компрессы, в особо тяжелых случаях – рекомендуется прием обезболивающих препаратов);
  • сеанс лазерной эпиляции стоит недешево (главное, помнить, что процедуру не нужно повторять снова и снова, пройдя полный курс, Вам больше не придется прибегать к процедурам удаления волос);
  • процедура имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Действительно, лазерная эпиляция, как и любая медицинская процедура, имеет противопоказания. Эти моменты обязательно обсуждаются со специалистом на предварительной консультации. Если не придерживаться этих ограничений, могут возникнуть осложнения. Поэтому, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний, прежде, чем записываться на сеанс лазерной эпиляции.

Лазерную эпиляцию проводить запрещено, если есть:

  • онкологические новообразования;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации (прием инсулина);
  • нарушения в работе иммунной системы;
  • обострение хронических болезней;
  • дерматологические заболевания, а также механические повреждения кожных покровов (ранки, порезы, воспаления, аллергические реакции и т.п.);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • вирусные или инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • свежий загар (которому меньше 2-ух недель);
  • прием антибиотиков тетрациклинового ряда или препаратов группы фторхинолонов;
  • хирургическое вмешательство в зону эпиляции, которое было раньше, чем за 3 месяца до проведения лазерной эпиляции.

На самом деле, все эти факторы встречаются не так уж часто, что касается серьезных заболеваний. Важно быть проинформированным о противопоказаниях, а также о надлежащей подготовке к процедуре. В этом нет ничего сложного. Главное – строго соблюдать рекомендации специалиста лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция во время приема антибиотиков

Стоит отдельно остановиться на теме приема антибиотиков и загара. Многим клиентам непонятна связь с лазерной эпиляцией. На самом деле все просто. Прием антибиотиков, как и воздействие ультрафиолета, повышают фотосенсибилизацию кожных покровов, то есть – восприимчивость кожи к тепловым процедурам.

Как ни странно, прием антибиотиков в союзе с любыми тепловыми процедурами (загаром, лазерной эпиляцией, сауной) может вызвать негативную реакцию кожи, в виде ожогов, пигментации, рубцов. Именно поэтому, во время приема антибиотиков не рекомендуется принимать солнечные ванны и проводить какие-либо тепловые процедуры, включая лазерную эпиляцию.

Лазерная эпиляция помогла многим женщинам и мужчинам исполнить мечту о гладкой коже, о привлекательном теле. На сегодняшний день не существует более надежного способа удаления нежелательных волос. Попробуйте сами! Сделайте одну процедуру и убедитесь, что лазерная эпиляция – это не пустые обещания, это надежный эффект, которого Вы ждали!

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости