Calendar Icon

Пять ключевых особенностей цифрового пианино Yamaha P-125

27.10.2020 16:45 (Обновлено 27.10.2020 в 16:45)

Выбирая цифровое пианино, покупатель учитывает ряд нюансов и критериев. Сценическое или интерьерное? Со скромными возможностями или многофункциональное? Для обучения или для концертной деятельности? Немаловажную роль играет и цена. Естественно, зачастую хочется и качественно, и недорого, и с большой полифонией, и многозадачное, и чтобы тактильные и слуховые ощущения были максимально приближены к аналогичным свойствам акустического инструмента. Существует ли такое пианино вообще? Существует, и это - Yamaha P-125. Данная модель является продолжением уже приобретшего широкую популярность Yamaha P-115. Вобрав в себя все лучшие качества предшественника и приобретя новые, Yamaha P125 прочно заняло лидирующие позиции не только среди инструментов производителя, но и на музыкальном рынке в целом.

Итак, почему тем, кто выбирает себе цифровое пианино, следует обратить внимание на эту модель? Предлагаем вашему вниманию пять ключевых моментов, которые выделяют инструмент из всего модельного ряда!

Особенность первая - и в интерьер, и на площадку!

Если для профессионального музыканта иметь один инструмент для стационарного, а второй для концертного использования - это естественно, то для новичка такой вариант - скорее, роскошь. Yamaha P-125 в этом отношении универсально. Сравнительно небольшие габариты позволяют легко транспортировать инструмент в чехле, ставить его на раскладную портативную стойку для клавишных, подключать сустейн-педаль, которой даже многим профессиональным пианистам достаточно для концертных условий - все качества сценического пианино налицо. В то же время, в инструменте предусмотрен отдельный вход для педального блока с двумя или тремя педалями, он имеет элегантный внешний вид, а стационарная стойка превращает его в интерьерное пианино, которое не только пригодно для обучения, но и становится изюминкой помещения, будь то комната городской квартиры или учебный класс музыкальной школы.

Особенность вторая - почти как настоящее!

Технология Graded Hammer Standard в сочетании с тщательной калибровкой клавиш максимально достоверно имитирует молоточковую механику акустического пианино. А тон-генератор Yamaha Pure CF Sound Engine с невероятной точностью и чистотой воспроизводит не только тембры легендарных акустических роялей, но и эффект демпферного резонанса, свойственного древесине. Таким образом, тактильные и слуховые ощущения идентичны тем, которые возникают во время игры на акустическом пианино. Приятный бонус - музыкант может выбрать один из трех уровней жесткости клавиатуры, наиболее комфортный для себя.

Особенность третья - объемное звучание в любых условиях.

Благодаря встроенному “настольному эквалайзеру” (функции Table EQ) музыкант может добиться чистого и объемного стереозвучания в любых условиях. На стойке для клавишных или на рабочем столе, на встроенной акустической системе или на внешнем усилении, в камерном помещении или на большой концертной площадке - везде Yamaha P-125 будет звучать безупречно!

Особенность четвертая - 2 в 1.

Превратить пианино в ансамбль - нет ничего проще, ведь инструмент имеет базовые функции синтезатора, такие, как расширенный набор тембров и встроенные стили автоаккомпанемента. Естественно, их гораздо меньше, чем в любом обучающем синтезаторе, но, тем не менее, этого количества вполне достаточно, чтобы играть и творить в самых разных музыкальных жанрах. Такие возможности - это дополнительный плюс к использованию пианино в качестве сценического, особенно в тех условиях, где невозможно организовать выступление “живого” состава.

Особенность пятая - “умный” инструмент.

Совместимость с iOS-устройствами и бесплатное приложение Smart Pianist не только расширяют функционал и возможности пианино. Благодаря этим особенностям можно управлять функциями не с помощью кнопок на панели, а с помощью гаджета, сохранять и вызывать настройки, даже в реальном времени разучивать незнакомые композиции буквально на ходу. Воспроизведите трек из библиотеки гаджета - и пианино само подберет аккорды. Вам останется лишь запомнить их или сохранить для дальнейшего исполнения.

Yamaha P-125 - лаконичный и, в то же время, многофункциональный вариант, который подойдет любому современному музыканту, будь то профессионал или новичок, обучающийся с нуля.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости