Calendar Icon

Как выбрать микроволновку для домашней кухни: критерии, на которые целесообразно ориентироваться

30.10.2020 11:23 (Обновлено 30.10.2020 в 11:23)

Микроволновка запросто может стать незаменимой помощницей на кухне, если использовать ее возможности на 100%. Неудивительно, что многие украинские домохозяйки в списке самой полезной кухонной техники обязательно упоминают СВЧ-печь. Правильно подобранная модель не только облегчает процесс подогрева продуктов и размораживания полуфабрикатов, но и позволяет готовить полноценные блюда из повседневного рациона.

От каких критериев целесообразно отталкиваться, чтобы получить функциональную, удобную в использовании и при этом экономичную микроволновку?

Производитель

Чтобы точно не прогадать, стоит отдавать предпочтение разработкам проверенных брендов, которые несут ответственность за качество своей продукции и предоставляют гарантию на нее.

Это интересно: Большой плюс — возможность проверить сертификаты и ознакомиться с историей производителя в интернете. Например, на официальном сайте.

Отличный вариант — микроволновка Cecotec. Это разработка известной испанской корпорации, которая ведет грамотную производственную и ценовую политику.

Разновидность СВЧ-печи

Это может быть компактная микроволновая печь формата «соло» или же модель, оборудованная встроенным грилем. Первая разновидность — это классический вариант для владельцев кухни небольшой площади, а вторая — оптимальное решение для любителей кулинарных экспериментов.

В микроволновке с грилем можно готовить мясо, овощи и многие другие продукты.

Особенности управления

Наивысшими показателями эргономичности и актуальности могут похвастаться микроволновки с электронным (сенсорным) управлением. А самая низкая цена — это преимущество моделей с системой управления механического типа.

Дизайн

Внешний вид — еще одна важная характеристика, от которой зависит возможность установки СВЧ-печи в том или ином помещении. Важно, чтобы дизайн микроволновки гармонировал с интерьером кухни и при этом не привлекал лишнего внимания. Минималистичность и лаконичность — то, что нужно.

Габариты и вместительность

Для домашнего использования вполне достаточно микроволновки, объем рабочей камеры которой составляет около 20 литров. Такая модель отлично подойдет и для подогрева готовых блюд, и для размораживания мяса или рыбы, и для приготовления снеков, закусок или, например, десертов.

К значимым параметрам выбора также принадлежит стоимость модели. Чем дороже микроволновка, тем, как правило, шире арсенал доступных для нее функций. Однако не стоит забывать, что и в бюджетном ценовом сегменте есть много функциональных устройств.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,57 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости