Calendar Icon

Асаф Авидан в Киеве: музыкант везет в столицу седьмую пластинку Anagnorisis

Обладатель уникального андрогинного голоса и один из самых популярных израильских артистов – Асаф Авидан впервые приедет в Украину. 15 октября в столичном Bel Etage артист представит седьмую по счету пластинку Anagnorisis. Это особенный альбом, записанный не в погоне и спешке, как это часто бывает, а в покое и гармонии.

Музыкальный бэкграунд Авидана – это смесь из разных культур и жанров. Его детские годы прошли под классический рок 60-70-х, он вдохновлялся свободным духом Ямайки, а главным откровением артиста стали песни Боба Дилана, Дженис Джоплин и Роберта Планта. С последними двумя чаще всего и сравнивают протяжный голос исполнителя – неповторимый тенор-альтино.

Мультипликатор по образованию, Авидан начинает писать музыку из-за личной драмы. Расставшись с девушкой, он записывает дебютный EP Now That You're Leaving, собирает группу The Mojos и становится безумно популярным в Израиле. Впоследствии их песню Reckoning Song находит немецкий диджей и ярый поклонник Авидана Wankelmut, делает на нее техно-ремикс – и Асаф становится европейской звездой. Записав две успешные пластинки и даже выступив на одной сцене с кумиром Робертом Плантом, Авидан распускает The Mojos и успешно начинает сольную карьеру. В частности, среди его достижений: песня музыканта The Labyrinth Song послужила саундтреком к третьему сезону одного из успешнейших сериалов десятилетия – The Dark (Тьма).

Anagnorisis – его седьмая полноценная пластинка, и она во всех смыслах особенная. В первую очередь потому, что Авидан нашел свой покой. Он поселился в Италии, превратив старинный фермерский домик в творческую мастерскую и студию звукозаписи, и ... начал брать уроки у местных фермеров. Как садовник – оливковым деревьям, Авидан решил дать время и свободу своим песням: возможность пустить корни, развиваться естественно, а не в спешке.

Он искал вдохновение в неожиданной для себя музыке: слушал Тома Йорка, The Fugees, Дэвида Боуи, олдскульный джаз, Билли Айлиш и Канье Уэста. Смешивая в один коктейль все услышанное, он стремился выразить весь спектр своих чувств в хаотичности и множественности жизни. Неудивительно, что и десятки голосов на пластинке он тоже записывал сам.

Аристотель назвал термином Anagnorisis тот момент, когда персонаж внезапно сталкивается со своим истинным «я» и раскрывается в полную силу. Anagnorisis самого Асафа Авидана – его седьмая пластинка. И Киев услышит его вживую 15 октября 2021 года.

Билеты: https://concert.ua/uk/event/asaf-avidan

Мероприятие на фб: https://www.facebook.com/events/4665242030213847/

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости