xcounter
Calendar Icon

Антибактериальное и противогрибковое воздействие — черный орех

16.12.2020 20:05 (Обновлено 16.12.2020 в 20:05)

В Европу черный орех привезли в XVII веке. Используется в медицине и древесной промышленности. Растение издавна применяли для лечения организма. Заготавливали плоды, кожуру, листья и кору черного ореха.

Сегодня большим спросом пользуются биологически активные добавки на основе черного ореха. Они уникальны по своему составу, обладают различными полезными свойствами, помогают исцелиться от грибковых поражений, паразитарных инвазий и других недугов.

Состав черного ореха

По внешнему виду и вкусу черный орех похож на грецкий. Однако активные вещества в нем присутствуют в большей концентрации. В состав растения входят разные группы биологически активных соединений. Наиболее эффективными являются юглон и элаговая кислота. Благодаря юглону, черный орех проявляет антигрибковое, антибактериальное и антигельминтное действие. За счет элаговой кислоты наблюдается антиоксидантная, противоопухолевая и противомутагенная активность.

Помимо этого, в составе черного ореха содержатся витамины А, С, F, В, В1, В6, Р, РР. К примеру, аскорбиновой кислоты в нем больше чем в черной смородине и цитрусовых. Также в черном орехе присутствуют эфирные масла, полезные кислоты (линолевая, лауриновая, миристиновая, олеиновая и др.). Есть и такие микроэлементы, как железо, кобальт, фосфор. А также марганец, калий, селен.

К тому же наличие гликозидов, танинов, дубильных веществ, флавоноидов, хинонов, каротиноидов усиливает терапевтические возможности черного ореха. Так, танины угнетают дрожжевые грибки и другие патогенные микроорганизмы, помогают очистить от них кишечник.

Антибактериальное и противогрибковое действие

Черный орех применяют как в официальной, так и народной медицине. Эксперты обращают внимание на следующие свойства растения:

  • противогрибковое;
  • антибактериальное;
  • иммуномодулирующее;
  • общеукрепляющее;
  • стимулирующее обмен веществ;
  • противоопухолевое.

Черный орех предотвращает развитие грибков на теле человека. Именно дрожжевой грибок или кандидоз представляет серьезную проблему, вызывая экзему, акне, псориаз, перхоть грибковое поражение ногтевых пластин.

БАДы на основе черного ореха рекомендуют также при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Биодобавка помогает остановить развитие бактерий. Способствует выводу из организма токсинов, паразитов. Стабилизирует работу кишечника, нормализует пищеварение. А в целом БАД укрепляет организм человека. Ее рекомендуют даже при онкозаболеваниях.

Как употреблять биодобавку?

Существуют различные биологически активные добавки, разработанные из сырья ореха черного. Есть в виде жидкости или капсул.

Специалисты рекомендуют принимать одну-две капсулы в день во время еды. Это минимальная дозировка. Курс приема зачастую длится от одного месяца до трех. Дозировку можно увеличить (до шести капсул), если возникает такая необходимость.

С целью провести чистку организма от паразитов закажите добавку в интернет-магазине dobavki.ua/chernyy-orekh/в виде экстракта. Принимайте около трех недель, но не более. Этого достаточно.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов является противопоказанием для приема черного ореха. Нельзя употреблять БАД беременным и кормящим женщинам. А также детям.

Данная пищевая добавка может стать причиной аллергии, обострения язвы и гастрита. Среди противопоказаний к ее приему следует указать алкоголизм, цирроз печени, сгущение крови, тромбофлебит.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости