Calendar Icon

Современное промышленное швейное оборудование для выполнения основных и вспомогательных операций

10.02.2021 11:10 (Обновлено 10.02.2021 в 11:10)

Индустрия создания всевозможных изделий из тканей, кожи или полимерного полотна охватывает все ниши, начиная от небольших мастерских и заканчивая крупными фабриками. Независимо от масштабов производства для достижения вершин успеха в таком бизнесе необходимо промышленное швейное оборудование, позволяющее обеспечить эффективность технологических операций, высокую производительность и безупречное качество продукции.

Такая техника для профессионалов широко представлена в каталогах сайта https://sweika.com.ua/ Изучив их, вы убедитесь, что все современное оборудование для шитья соответствует определенным требованиям:

  • повышенный ресурс надежности в условиях интенсивной эксплуатации;
  • высокая скорость и производительность;
  • безупречное качество выполнения операций при работе с материалами разных типов.

Кроме того, в промышленных агрегатах активно используются компьютерные системы управления, повышающие точность и быстродействие операций.

Разнообразие промышленного швейного оборудования

Разработчики профессионального оборудования для предприятий легкой промышленности предлагают агрегаты, оптимизированные для определенных техпроцессов, а так же технику с широким набором функциональных возможностей. Условно можно выделить следующие категории:

Швейные машины – универсальная классика

Классические прямострочные машины предназначены для соединения и обработки отельных деталей. Современные образцы такой техники – это настоящие комбайны, обладающие массой достоинств:

  • привод от мощного оборотистого сервопривода, позволяющего регулировать скорость работы и обеспечивать высокую точность перемещения узлов;
  • помимо нескольких видов швов такие машины могут выполнять закрепки, петли и прочие элементы;
  • автоматизированы наиболее часто используемые операции: обрезка нити, позиционирование иглы, поднятие лапки.

Некоторые швейные машины имеют дополнительные специальные возможности. Для работы с плотными и многослойными тканями применяют агрегаты с двойным и тройным транспортером. Двухигольные машины используют для выполнения декоративных и более прочных двойных швов на манжетах, карманах, воротниках.

Отдельно выделяют машины для особо сложных швейных операций:

  • скорняжные;
  • распошивальные;
  • подшивочные;
  • рукавные;
  • для пришивания петель и фурнитуры;
  • колонковые (для работы с кожгалантереей, обувью, головными уборами).

Техника для обработки краев

Там, где шьют одежду, для обработки краев практически всегда применяют оверлоки. Эти агрегаты, одновременно использующие несколько нитей способны создавать множество строчек для разных типов изделий. Особенностью таких устройств является наличие ножей, выполняющих качественную и ровную обрезку «лишнего» материала.

Рукоделие на потоке

При изготовлении и украшении изысканной одежды часто использовался ручной труд, который удалось автоматизировать с помощью уникального промышленного швейного оборудования. Вязальные и кеттельные станки, работающие с пряжей разной толщины, могут создавать ажурное плетение высокой сложности. Вышивальные агрегаты используют компьютерное управление, что позволяет им переносить на ткань с помощью разноцветных нитей любое изображение или узор.

Оборудование для вспомогательных операций

От правильного и точного раскроя зависит качество дальнейшего изделия. Поэтому профессионалы используют удобные портновские ножницы из износостойкой стали или специальные дисковые ножи с электроприводом. При работе с синтетическими материалами отлично зарекомендовали себя горячие ножницы.

Для термообработки тканей, которая не менее важна в швейном производстве, производители предлагают целый арсенал устройств и приспособлений:

  • утюги и насадки на подошву;
  • гладильные столы (с нагревом, с подачей и отводом пара);
  • парогенераторы и отпариватели (вертикальные, горизонтальные).

С их помощью производится подготовка деталей изделия, проклеивание уплотняющими материалами, предпродажная подготовка изделий.

Более полный перечень техники, используемой для шитья, вы наверняка найдете в специализированных магазинах, предлагающих промышленное швейное оборудование. Там вы так же сможете приобрести мешкозашивочные машины, манекены, аксессуары и расходные материалы (нити, иглы, смазку). Такие компании (в том числе и сайт https://sweika.com.ua) напрямую работают с производителями и поэтому предлагают выгодные цены, гарантированное качество и фирменное сервисное обслуживание.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости