xcounter
Calendar Icon

Основные причины появления ржавчины на металлочерепице

11.02.2021 13:50 (Обновлено 11.02.2021 в 19:37)

Использование металлочерепицы в процессе сооружения крыш занимает лидирующие позиции в строительной сфере. Такой материал сочетает в себе небольшой вес, прочность, удобность выполнения монтажных работ, эстетическую привлекательность. Появление ржавчины на поверхности листов металлочерепицы, из которых создана кровельная система, – это неприятный сюрприз для каждого владельца жилого помещения. Такую проблему можно решить, используя советы по выбору и укладке материала.

Причины возникновения коррозии металочерепицы

Появление ржавчины на поверхности листов металлочерепицы может быть связано с различными причинами. Наиболее распространенными являются:

  • использование саморезов с невысоким уровнем качества;
  • отсутствие специальных резиновых прокладок;
  • резка фрагментов кровельной системы с помощью болгарки;
  • низкие эксплуатационные свойства защитного покрытия на металлических листах.

В процессе укладки металлочерепицы рекомендуется использовать только крепежные изделия, созданные из нержавеющей стали или оцинкованного материала. Предпочтение лучше отдавать элементам с достаточной защитой от коррозионных процессов. Ржавчина, которая появляется на поверхности саморезов, быстро проникает в толщу кровли и способствует отслоению полимерного покрытия. Это непременно приводит к порче металлического материала и снижению его эксплуатационных характеристик.

Как обеспечить защиту металлочерепицу от ржавчины

По установленным стандартам выполнения монтажа кровли прокладки должны изготавливаться качественной этиленпропиленовой резины, которая предварительно запрессовывается в специальную шайбу. Если приобрести металлочерепицу на сайте https://skrovlya.kiev.ua/metallocherepitsa/, то можно рассчитывать на создание прочнй и надежной крыши. Каучуковые защитные элементы в процессе длительного использования трескаются и теряют свою первоначальную эластичность. В ослабленных зонах возможно проникновение влаги в толщу кровельного материала, что нарушает его структуру и форму.

При выполнении монтажных работ по обустройству кровли не рекомендуется использовать болгарку. Углошлифовальные машины способствуют выжиганию защитного полимерного слоя в местах реза. По истечению некоторого времени в проблемных зонах появляется ржавчина. Чтобы избежать неприятных моментов, рекомендуется в процессе разделения листов металлочерепицы использовать специальные просечные ножницы или дрель, позволяющую обрабатывать материал с толщиной до 0,8 мм. Более надежными считаются лазерные инструменты, которые гарантируют сохранение первоначальной структуры полимерного защитного слоя.

Советы по защите кровли от ржавчины

Кровельная система любого здания принимает на себя агрессивное воздействие окружающей среды. При длительном контакте дождевой воды с металлом возникают электрохимические реакции, которые приводят к разрушению материала. Зоны риска на крыше часто возникают при появлении царапин. Поэтому проблемные участки необходимо обрабатывать специальными антикоррозионными средствами. Приобретение кровельного материала с качественным защитным слоем гарантирует длительную эксплуатацию крыши при сохранении ее формы и цветовой окраски. Металлочерепица, которая создается при соблюдении производственных технологий, способна прослужить не менее 50 лет.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости