Calendar Icon

Свинина: польза, вред, особенности выбора

23.04.2021 15:27 (Обновлено 23.04.2021 в 15:27)

Свиное мясо считается одним из наиболее потребляемых в мире. Впервые люди одомашнили это животное в V тысячелетии до нашей эры. На данный момент имеется свыше сотни пород свиней, а их общая численность достигает половины миллиарда. В этой статье мы рассмотрим, какую пользу и вред имеет это мясо, а также где его можно заказать, чтобы гарантированно приобрести качественный продукт.

Свинина отличается большой энергоемкостью, поэтому много употреблять ее не рекомендуется. В ней много белков, жиров и аминокислот. Мясо будет полезно людям, которые работают физически или занимаются спортом, так как отлично восстанавливает силы и дарит чувство насыщения буквально сразу после употребления. В нем содержится много цинка, селена и магния, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. Свинина положительно влияет на выработку гормонов и укрепляет иммунитет.

Если говорить о вреде, то его практически нет. Единственное: в продукте присутствуют жиры, поэтому при наличии лишнего веса следует сократить употребление. Также стоит ограничить поедание колбас и других полуфабрикатов: в них содержится много глутамата и нитрита натрия, которые могут быть опасны для организма.

Особенности продукта

Свиное мясо отлично сочетается с разными гарнирами и может использоваться как самостоятельный продукт. При этом важно не забывать, что для нормальной работы кишечнику нужна клетчатка, поэтому есть только свинину не рекомендуется. Если вы делаете шашлык, то обязательно сочетайте его с овощами и фруктами.

Долго хранить свежее мясо нельзя: оно относится к скоропортящимся продуктам, которые требуют особых условий. Желательно, чтобы температура не превышала 1-3 градуса (рекомендуется оставлять его на нижней полке холодильника). Замороженная свинина может храниться до полугода, но все же не рекомендуем вам долго ждать. Чем быстрее вы употребите продукт, тем больше в нем будет полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

Правила выбора

Качественное свиное мясо:

  1. Имеет равномерный розовый цвет без потемнений или белесых частей по краям.
  2. Приятно пахнет или не имеет запаха.
  3. Не имеет на поверхности слизи, пленки или других дефектов.

Если надавить на кусок, то он примет первоначальную форму, не будет проседать или расходиться.

Что нужно учитывать

Следует помнить, что свинина – достаточно калорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит ограничить его употребление или покупать только нежирные части. Средняя дневная норма для взрослого человека составляет 200 грамм – такое количество организм может переработать без особых последствий. Употреблять более 500 г за раз не рекомендуется – вы просто нанесете вред своей пищеварительной системе и ввергнете ее в стресс.

Отметим, что вводить в рацион это мясо можно в возрасте от 8 месяцев. Если никаких негативных реакций не возникает, то можно давать его на регулярной основе. Главное – тщательно приготовить его, подвергнув полноценной теплообработке, потому что свиньи часто болеют паразитами.

Если вы хотите купить свежее, натуральное, качественное мясо, то рекомендуем вам обращаться в интернет-магазин Foodex24. Заказать свинину онлайн можно прямо на дом – тут вы сможете выбрать наиболее подходящие для вас продукты, сравнить цены на них и совершить покупку любым удобным способом. Сервис осуществляет быструю доставку по Киеву и близлежащим населенным пунктам – ваш товар приедет к вам всего через 90 минут. Если стоимость заказа превышает 1200 гривен, то услуга будет полностью бесплатной.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости