Как выбрать рыбу в магазине для азиатских блюд?

19.05.2021 в 12:50 | Наталья Ткачук, джерело: «Facenews»

Азиатская кухня отличная альтернатива привычным украинским блюдам. Она основана на натуральных продуктах, в числе которых большое количество овощей и рыбы. Это вполне соответствует здоровому питанию. Важно, чтобы они были качественными и свежим, поэтому прежде, чем приступить к кулинарным экспериментам, следует знать, как их правильно выбирать.

На что обращать внимание при выборе рыбы?

Наиболее популярные сорта рыб — форель, лосось, семга. Чаще всего их продают в виде филе, в замороженном виде. Такую рыбу точно не стоит покупать для суши и других блюд. Вы не можете быть уверены в ее качестве, к тому же, после разморозки филе становится рыхлым, водянистым, что не подходит для ее последующего маринования.

Аппетитные ломтики филе в вакуумной упаковке тоже не подойдут. Вы не можете ощупать их, почувствовать запах. Поэтому есть риск, что после вскрытия упаковки ее качество разочарует. Покупать рыбу нужно только свежую, без упаковки. Это главный, но не единственный критерий выбора.

  1. Запах рыбы не все любят, в том числе свежей, однако, откровенно несвежая рыба имеет очень резкий, неприятный аромат. Поэтому на запах нужно обращать особое внимание.
  2. Обратите внимание на глаза. Если есть признаки помутнения, у нее истекает срок годности, готовить ее опасно для здоровья: высок риск отравления.
  3. О плохом качестве может рассказать чешуя. Она должна быть гладкой, блестящей, серебристого цвета, без слизи.
  4. Обязательно нужно пощупать живот рыбы. Плотный — свидетельство свежести, мягкий говорит о начавшемся процессе разложения.
  5. Жабры также важно внимательно осматривать. Подойдет рыба, у которой они яркого насыщенного красного цвета.

Только если все пять критериев отвечают требованиям можно смело покупать рыбу для своих кулинарных шедевров. Помните о том, что она портится довольно быстро, поэтому даже начальная стадия порчи способна привести к серьезным пищевым отравлениям.

Какие есть лайфхаки в приготовлении азиатских блюд?

Свежую, правильно выбранную рыбу нужно правильно подготовить. Как это делать, знают в Katana. Обычно ее едет в сыром виде. Поэтому каждый этап нужно точно соблюдать.

  1. Тщательно очищайте, промывайте рыбу, удаляйте косточки из филе перед нарезкой.
  2. Обязательно за 10-15 минут до нарезки рыбу нужно посолить. Так филе будет немного плотнее, его легче будет резать.
  3. Используйте острый нож. Если нет профессионального японского ножа, можно взять любой другой, Главное, чтобы он был длинной более 20 см.
  4. Обязательно нужно хорошо наточить нож, сушисты это делают перед каждым использованием.
  5. Нарезать кусочки филе следует тонкими ломтиками, одним движениям. Так получается красивый, ровный срез. Он аккуратно выглядит, а также препятствует размножению бактерий.

Самые интересные рецепты и лайфхаки в приготовлении китайской еды https://katana.ua/ru/lifehacks/.

Как правильно мариновать рыбу для роллов?

Способы маринования рыбы могут отличаться, в зависимости от рецептов. Например, для жарки лучше использовать минимум специй — только немного соли. Соевый соус добавляйте уже после того как рыба готова и немного остыла. Так она будет более ароматной, а соус не пригорит на сковороде.

Для роллов рыба используется в сыром виде. Поэтому мариновать ее нужно таким образом, чтобы уничтожить бактерии.

  1. Для этого используют рисовый уксус. Разводить нужно в пропорции 1:1 водой.
  2. Не стоит оставлять в маринаде надолго: вполне достаточно 2-3 минуты.
  3. Слейте маринад, позвольте жидкости немного стечь. После этого промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
Читайте FaceNews в Google Новости

Популярные видео на YouTUBE

В Києві муніципали запобігли самогубству 30-річної жінки (відео)
БМП Bradley "розмазала" ворожу техніку (відео)
Яскравий спалах освітив нічне небо в Україні (відео)
У Києві на Хрещатику сталася масова бійка (відео)
Бійці "Помсти" знищили кросові мотоцикли окупантів (відео)
Окупант палкою "стріляв" по українському дрону (відео)
"Айдар" взяв у полон групу окупантів біля Часового Яру (відео)
У Рубіжному зробили туалет із російських ящиків для снарядів (відео)
Все видео

Лента новостей

Ухилянт пред'явив на кордоні довідку ВЛК із майбутньою датою (фото)
🕑 4 години 14 хвилин тому
Прикордонники завадили вивезти скрипку Страдіварі за кордон (фото)
🕑 7 годин 14 хвилин тому
Поліція розслідує завищені зарплати та премії чиновників Ірпінської міської ради
🕑 12 годин 14 хвилин тому
В окупованому Криму поїзд розчавив "шістку" ВАЗ (фото)
🕑 15 годин 14 хвилин тому
РФ має "трирівневий" план дестабілізації України - генерал Скібіцький
🕑 18 годин 14 хвилин тому
ЗСУ не мають тилових смуг оборони перед наступом Росії, — The Associated Press
🕑 вчора
Комунальники в Києві підозрюються в розкраданні 10 млн на ремонті доріг (відео, фото)
🕑 вчора
Кулеба заявив США: "Шукайте проблему зі свого боку, а не з боку України"
🕑 вчора
Мільйон гривень віддала одеситка шахраю псевдоволонтеру (фото)
🕑 вчора
Зарубав і хотів спалити тіло матері чоловік на Житомирщині (відео)
🕑 вчора
"Я занадто довго в цьому виді спорту": Ломаченко може завершити боксерську кар'єру (відео)
🕑 вчора
Чиновник Деснянської РДА Києва "погорів" на хабарі (фото)
🕑 вчора
Позбавляємося каламутності води в басейні з коагулянтами AquaDoctor
🕑 позавчора
"Батя, я стараюсь": маріупольський опір отруїв алкоголем на смерть окупантів (фото)
🕑 позавчора
Пропаганда РФ придумала фейк, нібито "10-річні діти ножами вбивали" окупантів у Маріуполі (відео)
🕑 позавчора
Все новости