xcounter
Calendar Icon

В чем уникальность восточного чая улун

26.08.2021 10:39 (Обновлено 26.08.2021 в 10:40)

О тонкостях восточного чаепития известно каждому. Отношение к данному напитку в данных странах совершенно особенное. А разобраться человеку непосвященному во множестве вариантов чая, способах его заварки, а также уникальных свойствах того или иного вида просто невозможно.

Однако путеводителем по миру волшебных ароматов и вкусов может стать тематический интернет-магазин New Tea. Отдельное внимание здесь уделяется такому виду чая, как улун или, как его еще называют, оолонг.

Этот особый легендарный напиток, который плотно вошел в культуру Китая, его сказания и традиции. Не в последнюю очередь свою славу он приобрел благодаря сложной технике изготовления и ограниченному ареалу выращивания. Так что ранее он был доступен только высшей аристократии и очень постепенно распространялся через торговые пути. В последние десятилетия он стал доступне и отечественным покупателя. И настоящий чай улун купить в Украине можно именно здесь.

Что такое улун или оолонг

Улун или оолонг - это особый вид ферментированного чая, который содержит высокую концентрацию эфирных масел. Именно они предают чаю великолепный аромат, а также ощутимый тонизирующий эффект. Поговаривают, что он способен замедлять старение и активизировать работу мозга.

Его выращивают в самых южных провинциях Китая, затем подвергая специфической обработке.

Готовый чай имеет характерную форму шара, который в чашке ли заварнике изящно раскрывается в виде цветка. Это позволяет испытать помимо вкусового еще и эстетическое удовольствие. И превратить чаепитие в настоящее шоу.

Кроме того, имеется более тридцати различных видов чая улун, что позволяет каждому найти свой идеальный сорт. Однако наиболее ощутимая разница заключается между его светлым и темным вариантом.

Чем отличаются светлый и темный улун

Любой чай улун проходит несколько этапов обработки - это сушка, которая заключает в себе множество тонких манипуляций, отчасти напоминающие обряды, а также прохождение пресса и сворачивание в шарики. Если на этом процесс завершается, то улун будет являться светлым сортом. Темный сорт дополнительно кипятят 10 часов на слабом огне, что придает ему в итоге совсем другие особенности.

Светлый улун обладает следующими свойствами:

  • аромат плевых цветов;
  • зеленый цвет чаинок и светло золотистый самого напитка;
  • необходимость хранить чай в замороженном виде.

Темный улун отличается:

  • пряным ароматом;
  • темным цветом чаинок и самого напитка;
  • возможностью хранить чай при комнатной температуре.

Отдельного внимания также заслуживает молочный улун. Этот вид чая обрабатывают специальным ароматизатором, который позволяет еще больше раскрыть вкус и аромат. При этом само молоко, как можно догадаться, при этом не используется. Впрочем, есть и другие варианты дополнительной ароматизации, которые позволят подобрать идеальное сочетание и по-настящему насладится чашкой легендарного напитка.

Каждый их этих чаев улун имеет свои преимущества и неповторимый вкус. А магазин New Tea гарантирует качество, оригинальность и премиум-клас любой продукции.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости