Стоп реванш: появилось видео, как митингующие жгли покрышки и файеры

Активисты устроили под стенами Верховной Рады акцию под название "Стоп реванш" во вторник, 16 января. Во время митинга участники акции подожгли шины, покрышки и файеры. Также митингующие сожгли портрет президента России Владимира Путина и российский флаг.

В сети появилось видео, которое снял фотокорреспондент Александр Гончаров прямо с места событий.

Вначале несколько человек выстроились вдоль ограждения возле парламента с закрытыми лицами и с желтыми повязками на руках. В руках активисты держали зажженые файеры и выкрикивали "Слава нации! Смерть врагам!".

Выступающие требуют от народных депутатов принять ряд законопроектов по деоккупации Донбасса, введении санкций против представленных в Украине российских компаний, а также требуют принятия законопроекта об Антикоррупционном суде с учетом выводов Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия).

Также среди требований выступающих - привлечение к ответственности ряда политиков, "связанных с предыдущей властью", в частности, Виктора Медведчука, бизнесменов Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова, народных депутатов Сергея Левочкина и Вадима Новинского.

Марш организован общественным объединением Свободные люди, организациями Украинская народная рада Донеччины и Луганщины, Национальный альянс, Музыкальный батальон, С-14, УНА-УНСО.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.