Calendar Icon

Гройсман придумал, как очистить страну от "евроблях" (видео)

07.11.2018 07:55 (Обновлено 07.11.2018 в 08:45)

Почему Гройсман кинул "евробляхеров": одна из версий – давление Порошенко.

Гройсман собирается очистить страну от "евроблях"

Сегодня Премьер Гройсман провел встречу с силовиками и руководством таможни для поиска решения проблемы «евроблях» и таки придумал как очистить страну от них.

Такой ход, со стороны Премьера, выглядит как грязное «кидалово» тех, кто честно заплатил взятки на таможне, часть из которых шла непосредственно Владимиру Борисовичу, так как основные ворота поставок «евроблях» - Волынская таможня, руководил которой его ручной винницкий друг Виктор Кривицкий.

Публикую как доказательство еще один кейс из «амбарной книги взяток» Волынской таможни касающийся «евроблях». Итак, за первые 5 месяцев 2018 через пункт пропуска «Доманово» по схеме белоруских верблюдов было ввезено 15 500 евроблях. С каждой евробляхи таможня в чистом виде берет 160 $. Итого, за 5 месяцев взяток собрано 2 480 000 $. С каждых 160 $ 110 $ распределялось на инспекторский состав и местные силовые службы. А 50 $ шло в кабинет начальника Волынской таможни Виктору Кривицкому с последующей передачей части в главный офис ГФС, а часть как всегда везлась в Винницу на "схрон" под выборы Патрона Гройсмана. По негласным данным самой таможни в Украине уже около 1 млн. «евроблях» ввезенных по схеме временного ввоза с поддельными документами и с уплатой взятки на таможне. Это значит, что с них было собрано около 160 млн. $ взяток.

Аргумент Премьера о том, что «мы не знаем кто ими управляет и это неправильно», звучит слабо, так как пока ему текли деньги с каждой «евробляхи» от Кривицкого, его это не очень беспокоило. Одной из версий почему Гройсман пошел на это – давление Порошенко. Порох поставил перед Гройсманом выбор, либо прикрытие «евроблях», либо аресты его таможенной вертикали, так как СБУ и ГПУ, подконтрольные Президенту, уже давно задокументировали деятельность ОПГ Виктора Кривицкого и схему сбора взяток с евробляхеров и в любую минуту могут начать волну арестов. Поэтому Порошенко склонил Гройсмана к борьбе с «бляхами» после которой он не только лишиться «кэша», но примет весь негативный удар «бляхового электората» на себя.

Также смотрите: Порошенко заявил: "Она не умерла, она была убита" - об убийстве Гандзюк (видео)

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости