Calendar Icon

В сети опубликовали запись переговоров украинских моряков с оккупантами (видео)

29.11.2018 10:59 (Обновлено 29.11.2018 в 11:01)

Кремлевские пропагандисты транслировали в своем эфире фрагмент записи переговоров украинских моряков с российскими оккупантами у Керченского пролива. На нем слышно, что воины ВМСУ разговаривали с россиянами на украинском языке и предупреждали, что не несут им никакой вооруженной угрозы.

Как проходил захват украинских моряков в Азовском море

Так, украинцы неоднократно сказали, что не будут совершать акт агрессии, применять оружие и двигаются на выход из Керченского пролива. Однако российские моряки сразу пригрозили им огнем. Часть разговора прозвучала на пропагандистской программе "60 минут" телеканала "Россия 1".

В частности, оккупанты потребовали от украинских моряков выйти за пределы "территориального моря", аргументировав это тем, что проход для судов через Керченский пролив якобы временно закрыт. Кроме того, они дерзко отметили, что не обязаны объяснять, почему приняты такие меры.

"Шхуна 353, я шхуна 175. Я рухаюсь на вихід із Керченської протоки. Збройної агресії не застосовую. Прийом", — ответил агрессору украинец, четко заявив о своих мирных целях (в цитатах украинской стороны сохранен язык оригинала).

Однако россияне назвали моряков ВМСУ нарушителями "государственной границы Российской Федерации" и потребовали немедленно остановить свои судна, подав сигнал Лима.

"Всім суднам, всім суднам, що знаходяться в районі плавання Керченської протоки, збройної агресії не маю, зброю не застосовую", — еще раз подчеркнул украинский моряк.

Но российская сторона не обращала на это внимание и в ультимативной форме потребовала от украинских кораблей застопорить ход и лечь в дрейф.

"Збройної агресії не виявляю, зброю не застосовую, артустановки не наводжу", — попытался еще раз убедить врага украинец.

Однако в ответ от оккупантов вновь поступили прямые угрозы об обстреле украинских судов. "Вы не подчиняетесь законным требованиям пограничного корабля береговой охраны РФ. Сигнал Лима. Застопорить ход и лечь в дрейф. Иначе будет применено оружие!" — сказал моряк страны-агрессора.

Смотреть также: «Съедят младенцев на завтрак»: Путин высказался о власти Порошенко (видео)

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр