Calendar Icon

Украинский журналист атаковал Путина жесткими вопросами (видео)

20.12.2018 15:10

Украинский журналист Роман Цымбалюк задал президенту РФ Владимиру Путину ряд острых вопросов по Донбассу и украинским пленным в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции главы Кремля.

Цымбалюк забрасывал Путина острыми вопросами

В частности, Цымбалюк спросил у Путина, каковы условия обмена украинских моряков, а также в какую сумму обходится России война на Донбассе.

"По поводу людей, которые страдают на Донбассе... Кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала?" - заявил Путин.

Президент России добавил, что РФ "осуществляет разную помощь" на Донбассе, чтобы людей "не съели и не порвали".

"Попытка решить политические вопросы с помощью силы... они обречены на провал. Как урегулировать отношения, кто останется у власти, кто не останется. Дело не в персоналиях... Мы хотим, чтобы было процветание. Украина остается нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером. Торговый оборот растет. Это не странно? Не странно. Это естественные связи. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы такая ненормальная ситуация будет продолжатся", - добавил глава страны-агрессора.

Говоря о захваченных украинских моряках, Путин заявил, что в Керченском проливе произошла "провокация", которую он увязал с предстоящими выборами президента Украины.

"Констатируем, что это была провокация. Мне кажется, что провокации всегда плохи, провокация рассчитана на обострение ситуации. Зачем нужно нашим украинским партнерам такое развитие событий? Понятно, там выборы им нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Я имею в виду действующего президента, действующей власти. Но это плохо, это в конечном итоге во вред интересам своего народа. Хотя можно без всяких провокаций двигаться спокойно, как и было до сих пор. Удалась она или нет? Ну с точки зрения повышения рейтинга, может быть. Рейтинг у Петра Алексеевича вроде подрос, он теперь с 5 позиции переместился где-то на 2-3, колебания около 15%, Юлия Владимировна, (да? Владимировна?) - у нее 20 с лишним, а все остальные - Зеленский, Бойко у них в районе 12%. В этом смысле он свою задачу выполнил, за счет интересов страны. Это плохой способ поднятия рейтинга", - заявил он.

Смотрите: "Кандидат в президенты Зелинский": Путин оконфузился с ответом о выборах в Украине (видео)

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости