Как украинец самостоятельно решил проблему уборки снега на дорогах (видео)

Мужчина помогает дорожникам убирать снег и В Херсонской области мужчина превратил свой внедорожник в бульдозер, причем ковш он смастерил из металлолома и теперь занимается уборкой дорог, причем денег за свои услуги не берет.

"Жители Херсона помогают нашему мэру, возможно, государству расчищать улицы, может, не совсем правильно, но интересно", – признала жительница города Екатерина Цигарлаж.

Тем временем, водители на дороге приветствуют необычный внедорожник, сигналя ему, а прохожие – фотографируют транспортное средство и интересуются, как был создан этот бульдозер.

Владелец машины, Александр Гузь, с улыбкой реагирует: "О, нас благодарят".

Оказалось, что ковш вырезали из корпуса бойлера, присоединили конструкцию к автомобилю, и дорожный помощник был готов.

Владелец машины уже очистил от снега райцентр – Белозерку, от маленьких улиц до центральных, а местные жители признаются, что мужчина для них – авторитет.

"Я его называю профессором, к нему можно обратиться по любому вопросу по автомобильному транспорту, это он чудо создал", – рассказал Владимир Карась.

Свой 30-летний Nissan Александр оборудовал для спорта – летом принимал участие в гонках, а на зиму сделал тюнинг для уборки дорог.

"Сегодня снег, завтра мусор вожу, будут соревнования, ковш отцепил – буду на соревнованиях, она такая универсальная, игрушка", – признался владелец машины.

Железную игрушку мужчина сделал из вторсырья: металлические крепления с прицепа, пружины с сеялки, старую покрышку – детали собирал из отходов, а помогали ему друзья.

"Из нового три трубочки и то прицеп делали остались остатки, это ролик, когда об бордюры трешься, крышечка со старого холодильника, чашечка с компрессора и винт не дает углубляться в ямки", – показал Александр Гузь.

За уборку улиц мужчина денег не берет, просто видит, что дорожникам не хватает техники, когда дороги в Херсоне засыпает снегом.

"Гражданскую ответственность нельзя не приветствовать. Это хороший пример, необязательно всем оборудовать свои машины снежными отвалами, давайте хоть с малого начнем – если увидим снег, давайте не будем оставлять машины на обочине", – заявил Валентин Чесноков, директор КП "Городское дорожное управление".

Смотрите: Какой туалет построили в Харькове за 5 млн гривен (видео)

Оборудование – съемное, потому к нестандартной модификации самодельного бульдозера полицейские претензий не имеют.

"Меня не трогают городские, вчера думал, какие-то вопросы будут, все спасибо, наоборот кого-то притормозили – проезжайте, все классно", – рассказал Александр Гузь.

Также он признался, что планирует внести изменения в свой мини-грейдер для уборки свежего снега – прицепить автовеник, но пока думает, из чего его сделать.

"Можно сделать из тросиков, палок, но будет убого выглядеть и ненадежно. Это веник, у него обороты вращения, чтобы никуда не отлетело, ни попало, шутки, а безопасность прежде всего", – рассуждает Александр Гузь.

Своими знаниями о полезном тюнинге мужчина готов делиться со всеми желающими.

"Челлендж передаю свой, давайте, будем чистить. Все по чуть-чуть, у кого-то квадроцикл, у кого-то да хоть велосипед, главное, чтобы дело было сделано", – заявил он.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.