Шестилетний мальчик у которого отсутствует мозг, осваивает серфинг (видео)

Шестилетний мальчик Ной Уолл, который выжил, несмотря на страшные врожденные патологии - ребенок родился с расщеплением позвоночника, и у него практически отсутствовал головной мозг. Несмотря на это он разговаривает, учится считать и даже осваивает серфинг.

Чем занимается мальчик без мозга

Когда его мать, Шелли Уолл, была беременна, ей пять раз предлагали сделать аборт, поскольку результаты УЗИ были не очень обнадеживающими. Врачи прогнозировали, что ребенок родится нежизнеспособным или же с тяжелыми отклонениями. Однако родители отказались, поскольку были уже немолоды.

Несмотря на это, Ной, который появился на свет с мозгом равным двум процентам от нормы, смог "отрастить" его до 80-ти процентов от нормы. Медики разводят руками, называя британского малыша настоящим чудом. Некоторые врачи предполагают, что мозг ребенка был сильно сжат, а теперь занял положенное ему место.

Несмотря на прогнозы врачей, утверждавших, что Ной будет умственно отсталым в тяжелой форме: слепо-глухо-немым, не сможет самостоятельно принимать пищу, он все это может. Хотя малыш и развивается с некоторым опозданием, в целом, может считаться почти здоровым.

Сейчас ребенок ведет активный образ жизни. Он умеет разговаривать, учится считать и даже пытается заниматься серфингом. Медики дают ему хорошие шансы - в будущем он сможет вести полноценную жизнь.

Смотрите: 10-летний мальчик повторил трюк Месси с бутылкой (видео)

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.