Calendar Icon

Украинцы нашли лазейку в законе для ввоза "евроблях": новая схема (видео)

06.03.2019 11:20 (Обновлено 06.03.2019 в 12:07)

После завершения действия периода, отведенного на льготное растамаживание автомобилей на иностранной регистрации, владельцы «евроблях» придумывают новые схемы, чтобы бесплатно ввозить авто в Украину.

Ввоз "евроблях"

Одна из новых схем предусматривает регистрацию «евробляхи» на европейскую фирму. Далее такой автомобиль используют якобы для перевозки товаров для компаний в Украине и растаможки не подлежит. Однако, как выяснили журналисты, уже неделю двенадцать таких автомобилей (с литовской регистрацией) стоят на украинско-польской границе — их не пропускают таможенники.

Активисты «АвтоЕвроСилы» утверждают, что действия таможенников незаконны. Мол, литовская фирма заключила договор на поставку товаров в Украину. В то же время руководитель управления организации таможенного контроля Львовской таможни Степан Бочаров утверждает, что каждая из «евроблях» перевозит по… пачке бумаги весом в 11 кг. По его словам, по украинско-литовскому соглашению, коммерческие грузы могут перевозиться грузовыми автомобилями. В то же время другая сторона не скрывает, что таким образом владельцы «евроблях» хотят пользоваться авто без растаможки, но утверждает, что действует в законодательном поле.

Смотрите: Порошенко показал свое истинное лицо (видео)

Читайте: автоновости

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр