Calendar Icon

На админгранице с Крымом задержали соратника Гиви из "ЛНР"

15.04.2019 16:01

Мужчина 1972 года рождения пытался попасть в Киев в поисках работы. Ранее он служил в штурмовом батальоне Сомали, но утверждает, что разочаровался в идеях фейковых республик.

На административной границе с аннексированным Крымом в контрольном пункте Чонгар украинские пограничники задержали сепаратиста "ЛНР", который сбежал от членов незаконных вооруженных формирований.

Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщил советник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По информации следствия задержанный по приглашению знакомого, поступил в штурмовой батальон Сомали под руководством тогда еще живого Гиви.

Получив позывной Чингиз и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых "республик".

По словам задержанного, через некоторое время он разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал охранником в Алчевске. Позже направился в Москву, а затем через Керченский мост и админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

Смотрите также: Слепого мужчину вытащили из колеи за секунды до прибытия поезда (видео)

В настоящее время задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической организации).

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости