Calendar Icon

На Луганщине оккупанты накрыли огнем мирный поселок, есть пострадавшие (видео)

20.01.2020 17:30

Боевики «ЛНР» продолжают обстрелы мирной территории Украины: на минувших выходных они вели огонь по хутору Вольный, что близ Золотого-4.

Последствия обстрелов оккупантов у Хутора Вольный

Кровавой субботой назвали армейцы на Луганщине эти сутки. В этот день погиб военный, еще 10 армейцев были ранены. В результате массированных вражеских обстрелов уже более суток обесточена часть хутора Вольного. Поврежден частный дом, передает FaceNews.ua.

Ольга — переселенка из оккупированного Первомайска. Летом 2014-го поселилась на хуторе Вольном. На шестой год войны снова ищет, куда податься. Говорит, из-за постоянных обстрелов оставаться там нет сил.

«Ведь мы там живем не потому, что мы мазохисты или нам так нравится. А потому что нам деваться некуда», — делится Ольга, жительница хутора Вольного.

Утром женщина уже на работе на железнодорожной станции в Горском. После пережитого в субботу, Ольга едва держится на ногах. Рассказывает, почти сутки жители Вольного не спали, укрывались от обстрелов.

«Началась стрельба. Люди, конечно, естественно, попрятались по домам. Но стрельба была хаотична. В результате повредили линию. Есть воронки по огородам. Но, что произошло, я не могу сказать», — вспоминает Ольга.

Утром воскресенья к Вольному пытались попасть электрики с Горского.«Перебиты провода на улице 2-я Вольная. Сейчас будем ремонтировать. Сейчас согласовывается. Если все решится, то отработаем», — комментирует Вадим, электрик.

«Минометы 120-ти мм, были выстрелы РПГ, бывают выстрелы периодические с автоматических и подствольных гранатометов», — говорит военнослужащий «Доцент».

После обстрела Вольного армейцы бросились на помощь местным. В это время оккупанты ударили минометами просто по селу.

«Обстрел продолжался почти до четырех часов. Противник выпустил 27 мин калибром 120 мм. Наши военнослужащие для оказания помощи гражданскому населению из ближайших позиций выдвинулись. К сожалению, попали именно под обстрел, были ранены военнослужащие. Сейчас они находятся в стационарных учреждениях, всем оказана квалифицированную помощь и их жизни ничего не угрожает» , — комментирует Виталий Кириллов, пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Север».

Жители Вольного убеждены: оккупанты целенаправленно палят по населенному пункту, чтобы заставить гражданских уехать. Потому боевики планируют расчистить плацдарм для дальнейших боев.

«Там осталось жить всего 20 семей в 15-ти домах. Из них люди и парализованы, и инфаркты у людей, и онкологически больные женщины. В основном остались старые. Как выжили 2 улицы уже, Набережную и Полевая, как выжили 4-этажку у нас на Родине. А теперь пришла и наша очередь», — рассказывает Ольга.

До сих пор на хуторе Вольном действует «красный» уровень угрозы.

Смотрите также: В Кривом Роге осквернили памятник жертвам Холокоста (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости