Calendar Icon

На Житомирщине мужчина умер, не доехав до больницы из-за неисправности авто медиков (видео)

04.02.2020 20:20

В Житомирской области произошел печальный случай при доставке заболевшего человека в больницу: мужчина умер прямо в машине скорой помощи за сто метров до больницы.

Мужчина умер за 100 метров до больницы

В сюжете речь идет о том, что больных везли на обследование в санитарной машине — стареньком Уазике. При этом в салоне находилось восемь человек. Пациента, который не мог сам ходить, положили просто на пол и 40 километров его подбрасывало на неровной дороге, передает FaceNews.ua.

По словам дочери погибшего, ее отца направили делать томограмму мозга. Опухоль не подтвердилась и медсестра, которая его сопровождала больного, осталась в областной больнице. Пациенты, родственники и еще одна медсестра сели в авто, но как только машина выехала за город, она сломалось.

Смотрите также: На Тернопольщине умер пенсионер, который ждал медпомощи больше суток (видео)

Через 40 минут в холодной машине отец женщины потерял сознание, и она побежала за помощью в больницу, недалеко от которой сломалось авто.

Там в помощи ей отказали, рекомендовав позвонить в свою сельскую больницу. Оттуда на подмогу выслали еще одно авто, но пока машина была в дороге, мужчине становилось все хуже.

Через 2,5 часа его сердце отказало, и мужчина умер.

Его дочь возмущена и во всем винит медиков. Те оправдываются тем, что их авто только для транспортировки, и оборудования для реанимации в нем нет.

Чтобы выяснить кто виноват, в больнице провели срочное совещание, и определили, что мужчина погиб вследствие «неправильного алгоритма действий по вызову скорой» — дескать, нужно было звонить на «103», и машины появилась бы через минуту.

Тем временем дочь погибшего написала заявление в полицию и прокуратур, требуя проведения справедливого расследования.

Читайте также: В Одессе задержали банду, которая нападала на посетителей борделя (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости