Calendar Icon

Кладбище в 32 этажа и эксклюзивные бриллианты из мертвецов: уникальные факты о Бразилии (видео)

17.03.2020 15:12 (Обновлено 17.03.2020 в 15:13)

Когда в Бразилии появился небоскреб мертвецов и кто изобрел бриллианты из праха человека? К слову, отличить драгоценности от настоящих непростая задача даже для опытных ювелиров. Ищите ответы в видео, которое вышло на Youtube-канале Drive Life – официальном канале Константина Стогния о приключениях и самых экзотических и невероятных местах на Земле.

Бразильский город Сан-Паулу давно соперничает с Рио-де-Жанейро. Примерно, как наша Одесса со Львовом. Одесса – южная жемчужина, Львов – проводник западной культуры. Первый конный трамвай во Львове запустили в 1880 году. Через два года трамвай появился в Одессе, зато сразу паровой. В Одессе – авиационный завод, во Львове – автобусный. У Одессы – Черное море, у Львова – Карпаты.

Так же и Сан-Паулу соревнуется с Рио-де-Жанейро. У Рио – море, у Сан-Паулу – джунгли. В Сан-Паулу объявляют независимость в Бразилии, зато Рио становится ее столицей до 1960 года. Они так горячо между собой конкурируют, что принципиально не построили между собой железнодорожное сообщение.

Однако в Сан-Паулу есть то, что Рио перебить пока не может. Это уникальное вертикальное кладбище. Некрополь называется «Экуменика». Memorial Necropolis Ecumenical занесен в Книгу рекордов Гиннеса, является самым высоким кладбищем во всем мире. Сейчас в здании 32 этажа и место есть еще для 25 тысяч покойников.

Когда 35 лет назад этот мемориал только построили – здание было небольшое. Но Сан-Паулу «распухал» на глазах. Перенаселение породило такой бешеный спрос на надземные могилы, что пришлось добавлять этажи. На одном этаже – 150 гробниц, в каждую из которых помещается до 6 тел. Здесь есть семейные склепы и даже мавзолеи.

В некрополе расположена уникальная ювелирная мастерская, где изготавливают бриллианты из мертвецов. Стоимость алмазов из праха от 5 до 22 тысяч долларов. Бриллиант получается чаще всего с голубоватым оттенком, но может быть и прозрачным, или даже золотистым. Все индивидуально и зависит от тела человека, которого превращают в драгоценный камень. Изготавливают бриллианты небыстро – от 2 до 4 месяцев. Готовый бриллиант можно вставить в шкатулку или в украшение – колье, перстень, кулон, серьги. Однако последнее не имеет смысла – носить украшения в Сан-Паулу очень опасно. Наркоманы и местные грабители срывают их средь бела дня!⠀⠀

Разница между настоящим натуральным бриллиантом и искусственным из человеческого тела чрезвычайно мала. Даже ювелиры экстракласса ее с трудом находят.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,63 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,39 грн./литр
А-9223,33 грн./литр
ДТ23,69 грн./литр
LPG10,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости