Calendar Icon

Угроза дефолта и «жизненно важные законы»: новое обращение Зеленского (видео)

30.03.2020 08:40

Вчера вечером было опубликовано видео президента Украины Владимира Зеленского, в котором он говорил об угрозе дефолта стране и очередных нововведениях правительства

Обращение Зеленского от 29 марта

Владимир Зеленский призвал всех народных депутатов поддержать сегодня на заседании два «жизненно важных законопроекта», которые должны уберечь Украину от дефолта.

По его словам из-за коронавируса Украина оказалась в сложном экономическом положении. Принятие двух законов даст возможность получить больше 10 миллиардов долларов помощи от международных финансовых партнеров. И это единственный способ избежать дефолта.

Теперь очередь за вами, уважаемые народные депутаты. Вся ответственность завтра ложится на ваши плечи. Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы защищать его интересы. И хотя завтра вы все будете в масках, людям станет понятно, кто есть кто», — заявил Зеленский.

Также в своем видео он напомнил о том, что вчера в Борисполь прибыл самолет из Китая со специальным медицинским оборудованием. На борту было 300 тысяч респираторов, 35 тысяч защитных костюмов, 1,8 млн масок и другие защитные средства. Так же ожидается отдельная доставка 100 тысяч ПЦР-тестов.

Также президент сказал, что на данный момент решается вопрос о возвращении из-за границы украинцев, которые не успели вернуться домой до 28 марта. Все эти люди должны будут пройти двухнедельную обсервацию. Для этого нужны специальные локации. Сейчас есть договоренность с некоторыми отелями.

Следующий вопрос, который выделил Зеленский, это дистанционное обучение в школах. 6 апреля стартует проект «Украинская школа онлайн». В рамках проекта 40 педагогов из Киева в период карантина будут проводить уроки для школьников всей страны с 5 по 11 класс. Уроки будут проходить по 11 предметам и транслироваться через разные телеканалы.

Отдельное внимание в видео Владимир Зеленский уделил принятым изменениям бюджета страны на 2020 год. Сокращаются зарплаты чиновникам и руководителям госпредприятий. По его словам, финансирование не урезалось у армии и обороны. Планируется увеличить выплаты врачам.

В конце своего видео президент напомнил о том, что украинцам следует соблюдать карантин, потому что если число болеющих превысит 50%, то украинская медицинская система может просто не выдержать такой наплыв пациентов.

Смотрите также: Российская телеведущая записала матерное видеообращение из-за пандемии (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости