Calendar Icon

Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его лаборатории в рамках расследования сокрытия информации о заболевших COVID-19 (видео)

02.04.2020 11:40

Служба безопасности Украины провела обыски в киевской частной клинике, которая не сообщила в государственные органы Украины об обнаружении коронавируса у пациента. Об этом заявил владелец клиники Андрей Пальчевский.

Пальчевский заявил об обысках

"Официальная причина - статья 113, кажется, диверсия против государства. Попытка привязать меня к тому, что, якобы, киевская лаборатория не сообщила о трех случаях заболевания, и, таким образом, способствовала развитию эпидемии", - отметил он в эфире Канала 112.

Пальчевский отметил, что наказание за такую статью от 8 до 15 лет. В то же время у него нет претензий к действиям сотрудников СБУ, во время обысков он "не увидел ни одного хамства", передает FaceNews.ua.

Пальчевский подчеркнул, что в его лаборатории самая современная технология для определения COVID-19, поэтому не стоит останавливать ее работу.

Напомним, 20 марта прокуратура Киева инициировала досудебное расследование в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которые не сообщили в государственные органы Украины об обнаружении коронавируса у пациента. Согласно введенным в Украине в связи с распространением коронавируса ограничениям, нельзя утаивать информацию о инфицированных.

Смотрите также: Зеленский предупредил о "коронавирусных" мошенниках (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости