Calendar Icon

VIP-режим для избранных: в Киеве друга главы МВД поймали на нарушении карантина (видео)

03.05.2020 20:00

В разгар карантина бывший народный депутат Игорь Котвицкий, которого называют близким другом министра внутренних дел Арсена Авакова, посещал гостиницу и заезжал в ресторан. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Как депутаты, силовики и влиятельные бизнесмены обходят запреты

Съемочная группа трижды наблюдала, как Игорь Котвицкий находится в 5-звездочном отеле Hyatt. В частности, здесь он встречался с народным депутатом и членом комитета ВР по вопросам бюджета Валерием Лунченко, передает FaceNews.ua.

При этом сразу из отеля машины, которыми пользуются Котвицкий и Лунченко, направились в правительственный квартал и свернули в бутик Sanahunt, где располагается также ресторан Sanahunt Lounge.

Лунченко в комментарии журналистам подтвердил, что встречался с Котвицким, однако утверждал, что в ресторан не заходил, а в отеле коротко пообщался с ним в холе.

В Hyatt опровергли проведение деловых встреч в гостинице, однако заметили, что «постоянные гости» могут заселиться в гостиничный номер и принимать не более одного гостя, о котором предупредили заранее.

Кроме того, Котвицкий во время карантина также регулярно посещал МВД.

«Министра внутренних дел Арсена Авакова и Игоря Котвицкая связывают давние деловые отношения. Они оба родом из Харькова и оба были соучредителями ряда совместных компаний», — подчеркивают журналисты.

В комментарии по поводу своих встреч Игорь Котвицкий отметил, что уже год не занимает никакой должности, а свою частную жизнь он не комментирует.

Смотрите также: В Харькове избили журналиста после жалобы копам на нарушение карантина (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости