Calendar Icon

Актера Ефремова приговорили к 8 годам колонии (видео)

08.09.2020 15:30

Пресненский суд Москвы во вторник приговорил Михаила Ефремова к реальному лишению свободы по делу о ДТП в центре Москвы и назначил ему восемь лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда.

Михаилу Ефремову огласили приговор

Суд пришел к выводу, что дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Согласно приговору, Ефремов

Суд при вынесении приговора учел признание им вины и положительные характеристики, передает FaceNews.ua.

“Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью”, — говорится в приговоре.

Суд удостоверился, что Ефремов находился на водительском месте и не нашел оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине еще одного человека. Также суд не нашел оснований доверять показаниям ряда свидетелей защиты, которые утверждали, что в автомобиле Ефремова мог находиться еще один человек. Суд в приговоре признал показания свидетелей обвинения логичными и последовательными, согласующимися с выводами экспертиз и данными видеонаблюдения.

“Доказательства стороны обвинения признаются допустимыми и относимыми”, — решил суд.

“Показания свидетелей защиты о том, что Ефремов не находился за рулем автомобиля и что в нем находились какие-либо иные лица не нашли своего объективного подтверждения и противоречат объективным данным и согласующимся с ними показаниями свидетелей. Таким образом, в судебном заседании установлено, что Ефремов находился за рулем”, — зачитала приговор судья.

Суд пришел к выводу, что дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Согласно приговору, Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством.

“Ефремов находился в состоянии опьянения, что подтверждается данными экспертизы и показаниями свидетелей”, — отметил суд.

Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.

Отметим, что в ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае — отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.

Как ранее писал FaceNews.ua, Обвинение просит для Михаила Ефремова 11 лет колонии
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости