Calendar Icon

В 15 лет весит 9 кг: в Кривом Роге мать морила дочь голодом (видео)

05.02.2021 12:30

​В Кривом Роге из семьи изъяли 15-летнюю девочку, которую родная мать морила голодом. Ребенок жил в антисанитарных условиях и весил всего девять килограммов.

У подростка церебральный паралич и синдром Дауна. Девочка не разговаривает и не ходит. Соцслужбы ее увидели лежащей на голом матраце в позе эмбриона, передает FaceNews.ua.

Мать девочки нигде не работает. Живет с сожителем, с которым вместе выпивает. В семье есть еще старшая девочка, которая после окончания училища, рассказали соседи, нигде не работает. По их словам, семья живет на выплаты по инвалидности.

В службе по делам детей заявили, что в семью наведывались регулярно. Видя состояние девочки, просили мать отдать ее на реабилитацию, однако женщина постоянно отказывалась.

Сейчас ребенок находится в лечебном учреждении. Состояние девочки удовлетворительное.

"Девочке оказана вся необходимая помощь. … она получает все необходимое лечение и угрозы жизни ребенка нет. Она ест самостоятельно, питается самостоятельно, без всяких внутривенных", - рассказал медицинский директор по хирургической помощи больницы № 8 Ярослав Войтенко.

Поскольку ситуация в семье для ребенка неблагоприятная, то служба по делам детей приняла решение обратиться в суд по вопросу лишения матери родительских прав на девочку.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости