Су-25 не может сбить «Боинг» в принципе. Российский военный эксперт опроверг версию Минобороны РФ (видео)

Эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич, которого в свою студию пригласил российский канал РБК для того, чтобы обсудить: мог или не мог украинский Су-25 сбить малазийский Боинг-777 — полностью развенчал версию Минобороны РФ о том, что мог. Более того — он поставил под вопрос профессионализм тех, кто работает в государственном ведомстве, и заставил нервничать ведущего

Су-25 не может сбить «Боинг» в принципе. Российский военный эксперт опроверг версию Минобороны РФ (видео)
В эфире российского телеканала эксперт опроверг версию Минобороны РФ
В эфире российского телеканала эксперт опроверг версию Минобороны РФ

Эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич, которого в свою студию пригласил российский канал РБК для того, чтобы обсудить: мог или не мог украинский Су-25 сбить малазийский Боинг-777? — полностью развенчал версию Минобороны РФ о том, что  мог. Более того — он поставил под вопрос профессионализм тех, кто работает в государственном ведомстве, и заставил нервничать ведущего.

Видимо, поводом для приглашения эксперта в эфир российского телеканала послужило то, что ранее Лукашевич уже говорил о том, что Су-25 может подниматься на ту высоту, на которой летел сбитый над территорией Украины «Боинг». Напомним, сразу же после того, как появилась версия Минобороны РФ о том, что «Боинг-777» мог сбить украинский Су-25, которого якобы видели очевидцы где-то рядом, многие эксперты заявили: Су-25 не может подниматься на высоту Боинга – 11 тыс. Таким образом, вопрос был поставлен ребром. С этого ведущий и начал разговор в студии.

— Су-25 поднимается на такую высоту, — сказал нужную фразу Лукашевич, — Но… — дальше пошло «но», — Ему не нужно подниматься на такую высоту. Су-25 — штурмовик. Идеология этой машины — это работа по земле. Непосредственная поддержка войск на поле боя. Он не предназначен для того, чтобы сбивать самолеты в воздухе. Если уж на то пошло, то в Украины есть Су-27 — перехватчики — они могут сбивать. А так… Мы ведь не чешем правое ухо левой рукой!

Дальше — больше. Лукашевич заявил, что хотел бы увидеть тех очевидцев, которые с земли смогли увидеть и отличить марку самолета, летевшего на высоте 11 тыс. км.

— Вы что хотите сказать, что в Министерстве обороны России работают непрофессионалы? — уже довольно разнервничавшись, поставил прямой вопрос своему гостю ведущий.

— Точно такие же профессионалы в Министерстве обороны были, когда мы сбили южнокорейский борт во времена СССР, с пагонами, со звездочками… Создали настоящий детектив, что это был разведчик, что он то входил на нашу территорию, то возвращался. Но правда все-равно вылезла наружу.

Российское министерство обороны военный эксперт считает стороной конфликта

Российское министерство обороны Лукашевич также считает стороной конфликта. А вопрос: с чего стреляли? — не ставит вообще. Говорит, что ответ здесь очевиден.

— Теперь только нужно разобраться: передавали ли мы им «Бук», из которого был произведен этот злосчастный выстрел или нет. Ведь эти люди на Донбассе воюют нашим оружием в том числе. Или это все-таки был украинский «Бук».

Лукашевич считает, что для того, чтобы можно было по-настоящему разобраться, что произошло с «Боингом», нужна международная экспертиза.

— И украинская, и российская сторона должна передать международным экспертам всю имеющуюся в них доказательную базу.  

— А Вы, лично, к какой версии склоняетесь? - напоследок поинтересовался телеведущий.

— Моя версия не понравится большинству телезрителей. Поэтому давайте лучше дождемся официальных результатов международных экспертиз, — парировал Лукашевич.

видео

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.