xcounter
Calendar Icon

Победят ли атошники земельную мафию в Киеве

19.01.2016 14:59
Борислав Береза, «Facebook»

Киевские власти приступили к выделению земли бойцам АТО. Однако, отмечает народный депутат Борислав Береза, похоже на то, что об интересах атошников не сильно заботятся.

Неожиданно для заседающих, пришел и присутствую на заседании комиссии КГГА по лесу в Быковне. Вопрос на повестке дня о выделении участков в Быковне воинам АТО и параолимпийцам в лесу. И не все так однозначно.

Строиться там удовольствие не из дешевых. Лес из-за этого придется вырубить, заплатив 4000 гривень за каждое дерево. Недешево. Территория, которую выделяют, имеет подтоплености. Город обещает из своего бюджета создать там дренажную систему. Самостоятельно там не справиться. Но кто это будет делать? Сколько это стоит? И за счет чего, если учесть дефицит бюджета Киева, неизвестно. Возникает вопрос: чей же вопрос решают - атошников или застройщиков, или делков? И кто на этом заработает. 100% не город и не киевляне, чьи интересы должны отстаивать депутаты Киеврады.

Цена вопроса для каждого своя. Для одних это легкие города и территория рекреационного лесо-хозяйственного назначения, для других - возможность выкупить землю у тех, кто ее получит, и построить там либо элитный котеджный городок, либо такой же элитный жилой комплекс в лесу. Об интересах атошников так же не сильно заботятся. Это грустный, но правдивый факт.

Возникает следующий вопрос. А остальным льготникам где выделять будут? Молчат. Но решение же есть! Для этого необходимо провести тотальную ревизию Киевзема. По факту, земля есть в Бортничах Нижних, Чапаевке, Теремках-3 и на многих иных массивах. Но для этого нужно перестать закрывать глаза на существующую земельную мафию в Киевземе. Это задача для мэра Киева. Справится он или нет, будет видно. Согласно закону, воины АТО имеют право на землю, и закон надо исполнять. Но не ценой нарушения других законов.

PS. Мое присутствие произвело оригинальный эффект. Комиссию перенесли не завтра. Ок, приду.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости