• EUR 28.40 | 29.20
  • RUR 0.45 | 0.49
  • USD 26.50 | 26.80

Кем является известный российский писатель, присоединившийся к «ДНР»?

На вопрос журналиста о конечной цели войны, писатель отвечает: «Киев. Скрывать не станем»

Кем является известный российский писатель, присоединившийся к «ДНР»?

Не утихают разговоры о российском писателе, занимающем высокую должность в батальоне так называемой «ДНР». Речь идет о Захаре Прилепине, который является заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом в самопровозглашенной республике. Кроме того, как пишет Lenta.ru, с декабря 2015 года писатель занимает должность советника лидера «ДНР» Александра Захарченко.

Кто такой Захар Прилепин

Прилепин родился 7 июля 1975 года в деревне Ильинка Скопинского района Рязанской области в семье учителя истории и медика. После службы в армии писатель, пишет «Корреспондент», учился в школе милиции и служил в ОМОНе.

В интервью российскому изданию «Комсомольская правда» он отмечает, что совсем не ощущает себя писателем и приводит слова Пушкина, о том, что «война гораздо более важное занятие, чем собачья свадьба нашей литературы».

Противника Прилепин называет обманутым и утверждает, что с украинцами не воюет. Однако на вопрос о конечных целях этой войны отвечает: «Киев – конечная цель. Скрывать не станем».

«Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, не должно быть, – добавляет писатель. – Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может».

Возможные последствия

Параллельно после публикации интервью писателя, начались разговоры о последствиях и его действий на Донбассе, и его слов. Например, публицист-сатирик Виктор Шендерович отмечает, что сегодня Останкино, «обрадованное новой фенечкой отвязавшегося политрука, снова собирает по стране батальоны добровольцев».

«Батальоны не батальоны, но кто-то, впечатленный новой волной военно-патриотического угара, непременно рванет на Донбасс. Его кровь, как и кровь украинцев, которых он убьет, будет на руках этого уцененного «Байрона», вне зависимости от того, до какой степени он сам отдает себе отчет в собственной пошлости, а до какой сошел с ума на самом деле», – пишет Шендерович.

Журналист Матвей Ганапольский добавляет в социальных сетях: «Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что «укры» убили великого русского писателя. Да нет, не писателя убьют, а конченого фашистюгу – агрессора, который не просто лезет к соседу, но еще и, улыбаясь, поэтический роман об этом хочет написать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме