xcounter
Calendar Icon

Кем является известный российский писатель, присоединившийся к «ДНР»?

15.02.2017 08:40

На вопрос журналиста о конечной цели войны, писатель отвечает: «Киев. Скрывать не станем»

Не утихают разговоры о российском писателе, занимающем высокую должность в батальоне так называемой «ДНР». Речь идет о Захаре Прилепине, который является заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом в самопровозглашенной республике. Кроме того, как пишет Lenta.ru, с декабря 2015 года писатель занимает должность советника лидера «ДНР» Александра Захарченко.

Кто такой Захар Прилепин

Прилепин родился 7 июля 1975 года в деревне Ильинка Скопинского района Рязанской области в семье учителя истории и медика. После службы в армии писатель, пишет «Корреспондент», учился в школе милиции и служил в ОМОНе.

В интервью российскому изданию «Комсомольская правда» он отмечает, что совсем не ощущает себя писателем и приводит слова Пушкина, о том, что «война гораздо более важное занятие, чем собачья свадьба нашей литературы».

Противника Прилепин называет обманутым и утверждает, что с украинцами не воюет. Однако на вопрос о конечных целях этой войны отвечает: «Киев – конечная цель. Скрывать не станем».

«Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, не должно быть, – добавляет писатель. – Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может».

Возможные последствия

Параллельно после публикации интервью писателя, начались разговоры о последствиях и его действий на Донбассе, и его слов. Например, публицист-сатирик Виктор Шендерович отмечает, что сегодня Останкино, «обрадованное новой фенечкой отвязавшегося политрука, снова собирает по стране батальоны добровольцев».

«Батальоны не батальоны, но кто-то, впечатленный новой волной военно-патриотического угара, непременно рванет на Донбасс. Его кровь, как и кровь украинцев, которых он убьет, будет на руках этого уцененного «Байрона», вне зависимости от того, до какой степени он сам отдает себе отчет в собственной пошлости, а до какой сошел с ума на самом деле», – пишет Шендерович.

Журналист Матвей Ганапольский добавляет в социальных сетях: «Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что «укры» убили великого русского писателя. Да нет, не писателя убьют, а конченого фашистюгу – агрессора, который не просто лезет к соседу, но еще и, улыбаясь, поэтический роман об этом хочет написать».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости