• EUR 29.50 | 30.40
  • RUR 0.42 | 0.46
  • USD 25.75 | 26.10

Перестановки в ГПУ: кем заменили скандального прокурора сил АТО?

FaceNews разбирался в биографии и электронной декларации.

Перестановки в ГПУ: кем заменили скандального прокурора сил АТО?

Предшественник, замешанный в коррупционных скандалах

На днях, в пятницу 12 мая, в Краматорске был представлен новый военный прокурор сил АТО. Им стал 38-летний Олег Сенюк. В этом кресле он сменил Константина Кулика, работающего сейчас заместителем начальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ. Однако известен скандальный предшественник Сенюка вовсе не тем.

Дело в том, что Кулик является обвиняемым по делу в незаконном обогащении. Досудебное следствие по этому делу в НАБУ начали в декабре 2015 года, а в октябре 2016 года Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт.

Константин Кулик

Биография

Что касается нового прокурора сил АТО, то в ГПУ отмечают, что Сенюк родился 25 мая 1979 года. Следовательно, сейчас ему 38 лет. Учился прокурор сил АТО во Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Работал он помощником прокурора Галицкого района во Львове, старшим следователем в столичной прокуратуре, военным прокурором Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины. А с марта 2015 года Сенюк трудился на посту военного прокурора Западного региона Украины.

Олег Сенюк

Электронная декларация

Еще до назначения прокурором сил АТО, на предыдущей работе в Западном регионе Сенюк подал электронную декларацию за 2016 год. Согласно данным документа, его жена владеет двумя земельными участками в Киевской области и одним дачным домом. Сам военный прокурор владеет земельным участком и дачным домом во Львовской области. Также в его собственности – 20% квартиры во Львове. Все задекларированное имущество появилось в семье Сенюка до 2013 года.

Что касается машин, то супруга чиновника владеет автомобилем HondaCR-V 2008 года выпуска, приобретенным более девяти лет назад, то есть в 2008 году.

В прошлом году семья получила доход в размере более 300 тысяч гривень. Более 305 тысяч составила заработная плата Сенюка, а более 12 тысяч – социальные выплаты на ребенка. Также его супруга указала в декларации 45 тысяч долларов наличных сбережений.

Кроме того, в документе есть данные об около 59 тысячах, выплаченных прокурором сил АТО в 2016 году по кредиту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме