Calendar Icon

Украинцы за рубежом: Приключенческий роман журналиста Стогния завоевал рынок США

21.06.2018 09:30

О том, как обычный дневник путешественника превратился в художественный роман, который трижды публиковали. Теперь о приключениях главного героя книги "Пангапу" идет повествование на английском языке, а сам роман попал в продажу на amazon.com.

В США издали приключенческий роман украинского тележурналиста Константина Стогния "Пангапу", который повествует об океанических приключениях. До этого книгу уже дважды издавали в Украине, а сейчас ее можно купить на "Амазоне" на английском языке в электронном или бумажном варианте.

Стогний, который начинал свою литературную деятельность как хобби, а в итоге расширил ее и попал как автор на международную литературную площадку, скромно комментирует это событие: "Вот не думал я, что строки моего путевого дневника завоюют сердца иностранных читателей".

Говоря о своих приключенческих романах, он уточняет, что на самом деле 70-80 процентов того, о чем пишет, это документальные факты, просто написаны они в приключенческом жанре.

Чтобы написать "Пангапу", Стогний месяц прожил среди людоедов

Книга "Пангапу" написана по результатам экспедиции в Папуа-Новую Гвинею. Этот приключенческий роман - седьмая по счету книга Константина Стогния, но первая художественная. Книга основана на реальных событиях, которые разворачиваются в Папуа-Новой Гвинее и ее столице Портс-Морсби: известный телеведущий и путешественник делится своими впечатлениями от пребывания в племени людоедов, в котором провел почти месяц. Отсюда, кстати, и название "Пангапу" – так там называют иностранцев.

В книге речь идет о жизни жителей загадочной Океании, реальных детективных историиях о международной мафии и торговле людьми, а также невероятных открытиях и приключениях, которые произошли со съемочной группой программы "Надзвичайні новини" во время экспедиции.

Фамилия главного героя романа, журналиста криминальных новостей Лаврова тоже настоящая – это фамилия дедушки самого Константина Стогния. Василию Ивановичу, кстати, писатель и посвятил книгу, хотя никогда его не видел, ведь тот не вернулся с войны.

Героев книги Папуа-Новую Гвинею автор называет "людьми из параллельного мира": "У людей, которые там живут, 820 языков и 32 термина только для определения степени зрелости кокоса! А еще они до сих пор охотятся с помощью раковин - просто дуют в них. Но от колебаний, которые при этом возникают, может остановиться сердце не только у зверя".

Из племени, где журналисту довелось пожить, он даже привез в Украину священный оберег, который местный шаман специально делал из какого-то метеоритного железа, с перьями.

Стогний работает над новым романом

Сейчас Стогний готовится выпустить новый приключенческий роман по итогам экспедиции в Амазонию, куда отправился вместе с немцами и бразильцами. Больше об этом читайте в материале "Опасная экспедиция в джунгли Амазонии: Зачем журналист из Украины пошел по следам нацистов (фото).

Отрывки будущего романа читайте в спецпроекте FaceNews "Тайны нацистов в Амазонии" (раздел обновляется).

Книги Стогния на украинском рынке представлены в интернет-магазинах Bukva.ua и Yakaboo.ua

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости