Calendar Icon

Таинственный город, затерянный в джунглях Бразилии: удалось ли его найти?

18.08.2018 14:22 (Обновлено 04.09.2018 в 22:34)

Согласно древней рукописи, португальцы нашли руины заброшенного города, спрятанного в джунглях, и дали его подробное описание.

Полковник Перси Харрисон Фосетт, британский географ, тополог, археолог и исследователь, почётный член Королевского географического общества (его экспедиции послужили прототипом экспедиции профессора Челленджера в романе Конан Дойла), почти сто лет назад обнаружил в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро древнюю рукопись. Этот документ известен, в основном, как «Манускрипт 512».

На самом деле документ озаглавлен так: «Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей, кое было открыто в год 1753». Его написал португальский бандейрант, то есть раболов. РЫболовы ловят рыбу, а рАболовы – рабов. Бандейрант утверждал, что в тропических лесах находится город-крепость. В рукописи описывалось селение с двухэтажными зданиями, каменными арками, «как у римлян», мощёными улицами, ведущими к озеру, полями одичавшего риса и разросшимися садами вокруг брошенного жителями города.

Легенда о затерянном городе передаётся искателями приключений из поколения в поколение. Автор "Манускрипта 512" подробно описал центральную площадь с колонной, на вершине которой стоит статуя, каменные арки, дом правителя и центральный храм. На стенах и барельефах загадочные надписи, выполненные неизвестными буквами, которые напоминают греческий или финикийский алфавит. «...Горы, настолько высокие, что достигали эфирной области и служили троном для ветров под звездами; издалека их блеск вызывал в нас изумление и восторг, особенно тогда, когда на них светило солнце, превращая кристаллы, из которых состояли скалы, в сияющий огонь. Вид был настолько прекрасен, что никто не мог отвести глаз...».

Не могу однозначно сказать, что меня привлекло в этом Манускрипте. Возможно, загадочность. Сама идея интригует, создавая ощущение приключения. Мне, как и всем, нравятся такие истории. И хотя основная цель нашей экспедиции была несколько иной, я решил, что до указанных в рукописи мест не так уж далеко - так почему бы и ни попробовать?!

Читайте еще статью о моем визите в Национальную библиотеку Рио-де-Жанейро, ту самую, где и находится "Манускрипт 512": Где можно отыскать секреты, которым тысячи лет?

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости