Calendar Icon

«Кого-то подрывают, кто-то спился» – власть жестко отреагировала на события в ОРДЛО (детали)

«Кого-то подрывают, кто-то спился» – власть жестко отреагировала на события в ОРДЛО (детали)
12.11.2018 07:30

Псевдовыборы в ОРДЛО, уверены украинские политики, сменят одних марионеток Кремля на других. В позиции президента Украины и народных депутатов разбирался FaceNews.

Всестороннее обсуждение

В воскресенье, 11 ноября, на временно оккупированной части Донбасса прошли так называемые выборы глав «народных республик» и депутатов «народных советов». Президент Украины Петр Порошенко призывал украинцев, вынужденных проживать в ОРДЛО, не принимать участия в этом фейке.

Он отмечал: «Российская Федерация в традиционной для себя манере делает это для того, чтобы, устранив своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно замешаны в убийствах, в пытках, в нарушении законодательства, «выбрать» уже назначенных ими следующих марионеток».

«Украина будет жестко противодействовать этому, – добавлял глава государства. – Украина будет принимать меры для того, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами, с украинцами».

Кроме того, как написал Порошенко в Facebook, «выборы» осудили во время трехсторонней встречи в Париже президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Что касается мнения украинских парламентариев, то, например, нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник отмечает: «Какие там могут выборы быть кого-то, если Кремль самостоятельно назначает каких-то там представителей власти, самостоятельно делает их ротацию? Делает их ротацию теми способами, которые им нравятся, которые они понимают. Например, кого-то подрывают, кто-то у них спился, кто-то уезжает и сидит в тюрьме в РФ».

Его коллега по фракции Алексей Гончаренко тоже подчеркивает, что это вовсе не выборы. Он говорит: «Нужны какие-то новые марионетки. Там все-таки живут люди, и, наверное, им хотят продемонстрировать, что они там вроде бы кого-то выбирают, вот и все. Понятно, что там просто новую марионетку назначит Кремль».

Он продолжает: «Я бы это даже фарсом не назвал. Это такая себе глупость, которую они делают, пытаясь обострить ситуацию и каким-то образом давить на Украину».

Домашнее задание

Параллельно, отвечая на вопрос, как нашей стране реагировать на псевдовыборы в ОРДЛО, парламентарий от «Самопомощи» Роман Семенуха рассказывает: «Вчера (8 ноября, – FaceNews) Соединенные Штаты ввели новый ряд санкций против физических и юридических лиц. Обратите внимание, что часть этих компаний работает в Украине.

Первый вопрос – наложила ли Украина санкции в отношении этих компаний, которые сегодня работают в Украине? Украина должна выполнять свое домашнее задание – усиливать санкции против российского бизнеса в Украине, усиливать санкции против российских физических лиц, российских граждан, которые причастны к аннексии, агрессии как на Донбассе, так и в Крыму».

«Второе, – подытоживает нардеп, – я думаю, что мировое сообщество должно и дальше усиливать санкции. Не просто их продолжать, наоборот, их увеличивать».

Также читайте: «Не хватает образования» – в Украине обсуждается громкая отставка (детали)»

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр